中国教育在线
中国教育在线
2016考研英语:打通非谓语动词任督二脉(一)
2015-05-22
文都考研

  在2016考研英语中,非谓语动词与独立主格是考生长难句分析、阅读、翻译和写作的一大障碍。搞清逻辑关系,还原它们的本来面目有助于考生更好地驾驭句子。从类型、形式和转换句式角度来剖析非谓语动词和独立主格这两大语法要点。下面作者就带各位考生来探索其中的奥妙。

2016考研

  一、定义和分类

  定义:在句子中充当除非谓语以外的各种句子成分的动词形式,叫作非谓语动词。非谓语动词也是动词的一种,他们有着动词的特点,还可以充当主语、宾语、状语等。非谓语动词与位于动词是相对的概念。因为一个句子只能有一个谓语动词,如果一个句子动词为两个或两个以上的话,只能有其中一个动词作谓语,其他动词作非谓语。非谓语动词的形式有如下几种:

  非谓语动词:

  动词-ing形式(doing现在分词与动名词)

  动词-ed形式(done过去分词)

  不定式(to do)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻