中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

考研英语小结:十大神奇的感叹词

http://kaoyan.eol.cn      2017-08-03    

  感叹词是用来表示说话时表达的喜怒哀乐等情感的词。它不构成后面句子的一个语法成分,却在意义上与它有关连,后面的句子一般说明这种情绪的性质、原因。感叹词是英语口语中最富于表现力的词语之一,用途甚广。学会它,对于提高英语的交际能力,表达复杂的思想起着举足轻重的作用。英语中的感叹词很多,但目前的语法著作中却很少对它进行归纳总结,致使许多人对含有感叹词的句子理解不透。现将部分感叹词的用法进行小结:

  一、Oh 表示惊讶、指责、痛苦、称赞、懊恼等,可译为“哦”、“哎呀”、“噢”“啊”、“呀”等。

  1. "Oh, who was that?" Mr. Black asked。“哦,是谁?”布莱克先生问。

  2. "Oh, how blind you are!" he cried。“哎呀,你们真瞎!”他大声道。

  3. "Oh, oh!" he cried. "My stomach! My head! oh! oh!“哎呀,哎哟!”他大声道,“我的肚子!我的头!哎哟!哎哟!”

  4. Oh, learned judge! Oh, wise young man. 噢,博学的法官!噢,聪明的年轻人!

  二、Ah表示惊奇、高兴、讨厌、懊悔、藐视、威胁等,可译为“呀、啊”等。

  1. Ah, yes, Jeanne married a man with a lot of money. 啊,对啦,让娜嫁给了一个很有钱的人。

  2. "Ah, what splendid clothes!" thought the Emperor。“啊!多华丽的衣服啊!”皇帝想。

  3. Ah, how pitiful! 呀,多可惜!

  4. Ah, here is the thing I am after. 哎呀,我找的东西在这儿呢。

  三、come表示鼓励、不耐烦、引起注意、安慰等,可译为“喂、好吧、说吧、得啦”等。

  1. Oh, come, Mathilde. Surely you can tell an old friend. 嗨,说吧,玛蒂尔德,你对老朋友说说总是可以的吧。

  2. Come, we must hurry. 喂,我们得赶紧啦!

  3. Come, come, get him his change. Tod, get him his change. 好吧,好吧,托德,快把钱找给他,快把钱找给他。

  4. Come, come! What were you really doing behind the bicycle sheds? 喂!喂!你还在车棚里磨蹭啥?

  四、dear表示后悔、难过、怜悯、同情、吃惊、盼望等,可译为“哎呀、天哪”等。

  1. Dear m! What awful weather! 哎呀! 多糟的天气!

  2. Oh, dear, dear! Where can Harry be? 天哪,天哪,亨利会在哪儿?

  3. Dear, dear! Where have I put my keys? 哎呀,我把钥匙放在哪啦?

  4. "Dear me," he said to himself, "Am I foolish or unfit for my office?"

  "哎呀!"他心里嘀咕着,“我是愚蠢呢还是不称职?”

  五、well表示快慰、让步、期望、讥讽、解释、责备、犹豫等,可译为“好吧、不过、好啦、嗯”等。

  1. Well, your father has found him in the garage. 好啦,你父亲在车库里找到他了。

  2. Are you sure? Well, perhaps you, are right. 你能肯定吗?嗯,也许你说得对。

  3. Well, you must come to lunch tomorrow. 不过,你明天一定要来吃午饭。

  4. I handed the note to him and said, "Oh, very well, I apologize."

  我把那张票子递给了?,说道:“啊,好极了,我向你道歉。”

  5. Well, why don't you make a notice like theirs? 那么,你为什么不做个像他们那样的广告牌呢?

备战2018年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受理科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 考研完美理由

掌上考研

考拉必过 移动学习APP

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:  自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com