中国教育在线
中国教育在线
2019考研:关于考研英语单词的几点建议,请收藏!
2018-03-03
中国教育在线综合

  考研复习备考,需要复习的科目众多,涵盖的学科知识广泛。在众多科目中,考研英语是很难拿高分,但很容易不过国家线的科目。不论你的英语基础如何,请你一定要慎重对待考研英语学科。考研英语复习备考,单词是基础。关于单词的复习,作为考研过来人的几点建议请收藏。

  (一)选择适合自己的单词书

  考研英语考试大纲要求我们学习的单词量是5500个词汇,市面上可以见到的单词书有很多版本。每年考研成功的学姐学长都会给大家推荐单词书,但每个人推荐的版本都不同。这里给大家的建议是,选择自己比较喜欢的版本。换句话说,自己看起来比较舒服,不会感到很枯燥即可。

  (二)单词背诵要有梯度

  单词的学习,建议一定要有梯度。比如,分为三个阶段来学习。第一阶段,每天的学习时间是一小时,内容为地毯式扫盲复习;第二阶段,每天的学习时间是半小时,内容为历年真题单词为主;第三阶段,每天的学习时间为10分钟,内容为高频单词。

  (三)合理使用单词的软件

  除了纸质版的单词书外,我们还可以通过各种单词学习软件来学习单词。给各位的建议是,以纸质版的单词书为主,辅之以单词学习软件。单词学习软件可以在零散的时间,比如吃饭的时候、睡觉之前等来学习。

  (四)学习单词在路上,永远不能停止

  英语单词的学习,任何一天都不能间断,应该永远在路上。从准备考研的那一刻开始,不论你到后期冲刺时间有多紧张,单词学习都是伴随始终的。时间很紧张的时候,哪怕是每天10分钟,也很有必要。一直背诵下去,直到走上考场。

  从我们开始接触英语,学习英语的时候,我们就知道单词是基础,也是重点。到了考研阶段,依然是这个道理。值得注意的是,考研复习备考阶段,我们的学习任务要比以往任何时候都重,需要学习的知识点很多。此外,考研是选拔性考研,存在优胜劣汰,想要在激烈的竞争中取得胜利,我们需要有技巧地复习。这里给大家的建议如上,供各位小伙伴参考。当然,在具体的学习中,还应该根据自己的复习节奏,做适当的调整。(来源:文都教育)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻