中国教育在线
中国教育在线
2019考研英语:题海战术有技巧?你要这么做!
2018-03-03
考研英语

  考研复习小伙伴们想到的第一个方法应该就是题海战术,因为从小我们遇到考试就首先反应多做题,多学多练,从而达到熟能生巧,其实题海战术虽然有用,但是还是要讲究方法的,不要一味的去做题,我们要学会在前辈们的经验中去总结技巧。小编每年都会接触很多考研成功的同学们,他们也会分享一些考研技巧,今天小编就来给大家分享一下。

  练题的数量要适中

  相对于题海战术来说,基础阶段同学们练题的误区更多的是不做题或少做题。刚我们说过这个阶段练题的目的是巩固知识点,如果同学们练习的题量达不到一定程度,那就很难完成这个目标。一般我们建议这个阶段同学们可以选择与每一模块每一章相匹配的题目。从题型上来说,建议主要练习客观题中的单选题和多选题,每个知识点都要兼顾到。当然,练题必须建立在认真听课或认真看书的基础上,不能一味只会做题。同学们可以以章为单位,复习完每一章练习相应的习题,如果以模块为单位那会削弱学练结合的效果,如果以节为单位那会使复习失去系统性。

  对症下药才能解决病症

  我们在复习英语时,要明确各个题型的考察方向,就目前大家在抓的阅读来说,主要需要大家掌握文章的主题出现位置以应对主题题目甚至有些细节题目;需要大家能够通过语境及句间逻辑来猜出某个词的含义;需要对句子的理解或者词语的同义替换来做对细节题。最终做对题目就是我们的目标,因此大家用方法做对题目,再进行题目的分析,这些是复习最重要的方面。之后再进行题干以及定位句甚至是全文句子的分析,掌握做题的方法或者是自己的心得是关键。

  笔记梳理要清晰

  考研复习记笔记很重要,但是同学们,小编一定要提醒大家,记笔记不是抄书,如果是抄书的话还不如不抄,而且有的女孩子爱干净,总是一遍遍的誊写,在这里小编可以跟大家讲个小妙招,用活页笔记本,如果有补充完全可以再拆开插页,或者在笔记本里黏贴小纸条等等,但这样可能会比较乱,看同学们的个人习惯了,但一定不要抄书,重点知识可以记录,最重要的是分析,是的,就是分析,我们做笔记的根本目的就是为了考试答题,配合着真题梳理自己基础知识做笔记,就是要注明该知识点有什么考察形式,是否涉及到分析等等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻