中国教育在线
中国教育在线
考研拖延症|这些方法让你走出备考路上的坑...

  拖延症可以说是现代人的通病,学生党拖延作业,工作党拖延工作,但是对于时间就是分数的考研党而言,绝不能拖延复习,本文为大家送上几个应对拖延症的大招,帮助大家好好复习。

考研拖延症|这些方法让你走出备考路上的坑...

  制造时间差

  很多人非常讨厌时间表,感觉备受束缚,会抵触复习。但考研没有时间表很难按部就班直到成功。因此,你仍然需要制定一张时间表,每天严格按照时间表来。不同的是,你可以将自己的表调快十分钟至半个小时,按照时间表上的时间设置提醒。

  比如,你将表调快半个小时,当表显示六点的时候,实际时间为五点半,早晨闹钟响的时候,你可以拖延半个小时再起床,不仅满足了自己的拖延心理,也能按照准确的时间起床。

  让时间表富有弹性

  时间表过于死板,会给复习平添枯燥,且一旦出现突发不得不解决的状况,时间表很容易被打乱。可以每天多给自己半个小时可拆分的活动时间。

  感到劳累、疲倦、厌烦或者是有其他突发状况时,可以利用这半小时的时间充分处理。比如多玩儿五分钟,多睡五分钟等等,给心理上一种满足感,就不会过于拖延复习。

  组织群体监督

  这是体现研友作用的时候,而找一个研友有时并没有效果,两个人都感到劳累时,可能一起犯拖延症。可以和自习室的同学们建一个考研群,相互监督复习状态,犯拖延症的同学要有惩罚措施。

  合理利用手机

  不可忽视的一点是大部分同学在拖延期间都败给了手机,网上的新鲜事物很容易分散注意力。大家可以在手机上安装一些背单词的app,或者下载一些考研政治的网络课程,想玩儿手机的时候,背一背单词,听一听课程,将注意力从枯燥的课本上转移开一会。切记,不要超过你给自己规定的活动时间哦!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻