中国教育在线
中国教育在线
2018考研人,你敢如期晒出你的成绩单吗?

  2018考研路已经走过大半,走到这里的每一个考研的小伙伴都很不容易。这个过程中,开始复习比较早的同学,看到一批又一批的人加入到考研备考的大军中;一直在坚持着的同学,已经看到了部分研友推出了激烈的战场,放弃考研。考研备考是一个长期的过程,不是一朝一夕可以完成,总有人入场,也有人退场。坚持下去的,都是勇士。但是,真正的勇士,是敢于直面现实的。你敢如期晒出你的成绩单吗?

  2018考研人数较多,竞争激烈

  每年考研前夕,我们都会听到很多关于该年考研竞争激烈的案例。然而今年,竞争恐怕是最激烈的一年。2018年考研的队伍中,二战、三战的人数最多。我们很清楚一组数据,2017年全国研究生入学考试人数,首次突两百万,但是高校并没有扩招,这使得很多2017高分的考生没有找到学上,他们不甘心,只能选择重考;随着海归普遍增多,本科学历已经失去竞争力,甚至是成为劣势,这让很多人选择辞职考研;2018年的应届毕业生人数增多,就业压力大,为了规避就业压力,很多毕业生选择考研。

  既然选择考研,就要全力以赴

  在上述事实面前,我们深深感到了2018考研的难度。是的,就是这么难。但是,我们不会因为难就选择放弃考研。我们已经知道自己身处的环境,知道自己面临的任务,接下来的复习,就是全力以赴了。半路逃兵是要不得的,坚持下去,去争取自己想要的结果。

  为了一张漂亮的成绩单,请努力

  虽然这么多人参加考研,但是不是每个人都是你的竞争对手,每年都有一大批总分不到200分的同学。这样的成绩单,不论是从哪个角度看,都不是你的竞争对手。我们选择考研,我们选择坚持,但是仅仅只有坚持是不够的,我们还需要努力。我们需要一张漂亮的成绩单,才能换来理想的录取通知书。

  晒照片已经成为一种时尚,尤其是晒成绩单,晒录取通知书。你敢如期晒出你的成绩单吗?最后的几个月时间,我们应该换一下复习套路,基础阶段的复习方法已经不合适强化和冲刺复习。有方法、有策略的复习,才能拿到一个不错的成绩。请在此立下誓言,必须考研成功,然后去加油努力吧,期待你的优异成绩单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
新东方在线 2018-01-26
中国研究生招生信息网 2018-01-21