中国教育在线
中国教育在线
2020考研:翻译硕士英语复习方法
2019-05-22
文都教育

  翻译硕士考研难不难?对于英语水平不同的同学来说或许有不同的答案。本文为大家带来了翻译硕士英语复习方法。一起看一下吧。

  翻译硕士英语,大部分院校这门专业课不难,75分以上到80分左右算是比较稳的成绩,因为题目简单,因为大部分院校的题目都不太难,所以大家分数都有这么高。这门课的语法词汇选择题部分是专四专八难度,所以,对于专四和专八的本书先用铅笔刷一遍,然后再擦去写第二遍,至少两遍以上,这样你完全可以一通百通,语感这种东西就出来了,我们也都知道英语做选择题最重要的就是语感。

  然后阅读的话,大家可以用专八专四阅读来练手,大家可以根据自己的情况来准备。

  作文部分的话建议用专八作文来练手,多看多记多背诵,最重要的是,要自己去总结万能模版!自己总结出来的才是最实用的,另外要有意识的去记一些高级词汇,这些词汇要让老师一眼看上去就觉得高级的那种,这种词汇可以是你平时做翻译积累的,也可以是你平常阅读中记下的,一定要在学习中有这个意识,这样才会受益良多。

  另外,考研试题也是很重要的复习资料,不仅要做本校的考研试题,还要做别的学校的考研试题,做考研试题也是对自己复习效果的一种检验和查漏补缺。

  翻译基本功是一个从零开始的过程,都是一点点慢慢积累出来的,万事开头难,只要你用心认真去翻译,努力找出自己的翻译和原文的差距,把精华的地方记下来,反复背诵,过一段时间之后还去在翻译一遍,看看自己是否真正掌握,这样才能学有所得。另外,做练习的时候用那种国誉方格本,做翻译和改翻译特别方便,而且还要准备至少两种颜色以上的笔,这样记笔记才能重点突出。书的话,可以用三笔的书和配套练习,配套教材比书更加适合练手。

  如果你觉得有些翻译材料难的话,完全可以换个简单适合你翻译的材料,因为太难的东西你学得慢而且会打击信心。一般的话,在备考期间可以报11月份的三笔考试,可以一边准备考研一边准备三笔,因为毕竟你考研的时候应该就是翻译水平最 好的时候了,可以顺便把这个三笔证也考了。另外就是各个学校的考研试题,你要去多做,多感受难度,多练练手。另外,书不在多,在于精华,在于自己真的吸收了,一本翻译书练习三遍才差不多。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻