中国教育在线
中国教育在线
2018考研报考首都师范大学考生9889人 增幅19%
2017-12-11
首都师范大学

  日前,2018年全国硕士研究生招生考试报名工作已经结束,首都师范大学硕士研究生报考规模在2017年基础上再创新高。其中,网报人数为10988人,与2017年基本持平;经现场确认和资格审核,准考人数为9889人,比2017年增加1576人,增幅19%;“首都师范大学”考点考试人数为2513人,比2017年增加394人,增幅18.6%;除“首都师范大学”考点外,还有7423名报考我校的考生将在全国423个考点参加考试,外地考点较2017年增加30个,增幅7.6%。

  一直以来,首都师范大学不断探索提高生源质量、扩大招生宣传的新途径、新举措。随着信息技术的发展,网络宣传已成为招生宣传的主要渠道。为了帮助考生更加直观的了解我校研究生招生情况、提高招生宣传的实效,2017年我校组织拍摄了研究生招生院长视频访谈,专题介绍我校及各研究生招生单位的学科专业设置、师资队伍建设、教学科研成果、学生培养及就业状况等考生关注的问题,并通过中国研究生招生信息网、中国教育在线、微信平台和《北京考试报》、“院长论坛”等线上、线下渠道大力宣传我校研究生招生动态。除此之外,研招办还积极走出去,参加教育部科技发展中心举办的研究生招生咨询活动,并设立研究生招生宣传专项经费支持院系和专业教师赴京外高校开展实地宣传,效果显著。

  2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23-24日举行,报考人数和外地考点数的大幅增加,使得初试的组考、考务、试卷邮寄、试卷回收整理、评卷等环节的工作任务更加艰巨。本年度我校除承担报考我校的在京考生考试工作外,还将承担中国科学技术信息研究所、中共北京市委党校等单位的考试工作,目前研招办正在加紧准备,相关工作有条不紊地进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻