中国教育在线
中国教育在线
甘肃省44658人报名参加2018年研究生招生考试
2017-12-25
甘肃省人民政府网站

  记者12月24日从甘肃省教育考试院获悉,我省共有44658人报名并确认参加2018年全国硕士研究生招生考试,该项考试于12月23日至12月25日进行。

  据了解,今年报名参加研究生招生考试的考生有高校应往届毕业生、科技人员、高校教师、中学教师及其他在职人员等。其中,应届毕业生22535人,占总报考人数的48.2%。全省共设兰州市、天水市、张掖市等6个考区、25个考点。

  为确保研究生招生考试安全平稳顺利进行,在开考前,省招委会牵头在全省各考点开展了考试环境综合治理4个专项行动,重点净化考试环境、清理整顿涉考培训机构和助考中介、打击销售高科技作弊器材等。

  我省2018年全国硕士研究生招生考试全部在标准化考场进行。为了防范和打击高科技舞弊,全省所有硕士研究生招生考试中的统考科目思想政治理论、外国语两科考试统一配发文具,考生不准携带任何文具进入考场。同时,所有考场均使用了无线信号屏蔽仪,每个考点还配备了隐形耳机探测器和金属探测仪、身份证识别仪等设备。在考试中,无线电管理部门在每个考点都配备了无线电测向车,有效阻断可疑无线信号。

  在硕士研究生招生考试期间,省招委会相关成员单位在省国家教育考试考务指挥中心集体办公,统一指挥全省考试工作。各市州招委会也协调带领各部门负责人坐镇市级国家教育考试考务指挥中心,协调处理考试中的各类突发事件。

  据介绍,2018年全国硕士研究生招生考试除少数特殊类型考试12月25日还将继续外,绝大部分考试12月24日全部结束。12月25日,我省将开始统考科目的试卷扫描工作。此次研究生考试统考科目我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学两个评卷点进行,这两所高校承担非选择题的评卷任务,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评阅选择题试卷。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻