中国教育在线
中国教育在线
广西大学2018年考研复试将于4月15日前进行
2018-02-23
广西大学

  各位考生:

  2018年全国硕士研究生统一入学考试初试成绩已公布,我校执行国家复试分数线B类考生分数线,2018年预计招收全日制硕士研究生2900人。按照国家教育部相关规定,我校将在4月15日前组织第一志愿考生参加复试,并通知考生复试成绩和结果;4月底前组织调剂考生参加复试,并通知考生是否拟录取,在调剂系统中发送待录取通知并按照规定公示。最新录取工作相关事宜将会第一时间在我校研究生院网站公布(http://yjsc.gxu.edu.cn/),请各位考生密切关注网站信息。

  另外,在2018年国家复试分数线公布后,如果部分热门专业第一志愿上线人数较多将不接受调剂考生,现列出2017年我校部分热门专业,供各位考生参考,最终专业缺额调剂信息以2018年国家复试分数线B类考生复试分数线公布后,考生登录研招网调剂系统后能申请调剂的实际专业为准。

  1、全日制学术型硕士专业:刑法学030104、诉讼法学030106、民商法学030105、经济法学030107、风景园林学083400、果树学090201、岩土工程081401、水文学及水资源081501、思想政治教育030505、安全科学与工程083700、行政管理120401;

  2、全日制专业型硕士专业:工程管理125600、会计125300、工商管理125100、电气工程085207、风景园林095300、农村与区域发展095110、建筑与土木工程085213。

  最后附上“2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”,供各位考生参考。2018年国家复试分数线预计将于3月中旬在中国研究生招生信息网公布(http://yz.chsi.com.cn/),请考生密切关注。在国家复试分数线公布后,全国硕士研究生招生调剂服务系统也会在研究生招生信息网同步开通,请有意向调剂我校的考生在调剂系统开通第一周及时填报我校。

  1、2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(学术学位类)

  2、2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(专业学位类)

  广西大学研究生院

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻