中国教育在线
中国教育在线
河北医大与北理工将联合招收本科生、研究生
2018-05-17
河北教育发布

  5月12日,河北医科大学与北京理工大学在京签署战略合作框架协议。根据协议,两校将联合招收本科生、研究生,互聘研究生导师,开展医工融合领域科研合作。

  两校签订的战略合作框架协议主要内容包括:双方共同探索联合招收本科生、研究生,互聘研究生导师,联合培养“医工融合”相关学科专业本科生、研究生,并相互提供便利条件;双方加快推进科研合作,围绕“先进材料+骨科”“智能机器人+病理诊断”“生物医学检测+体外诊断”等领域,先行开展交叉研究,共同申请和承担医工融合领域的国家级科研任务;双方围绕推进“医工融合”创新发展,通过互聘导师、学术论坛等形式,大力促进双方教师队伍的交流合作和学术互动;双方互相开放图书与数据库资源、相关学科重点实验室资源,建立仪器设备开放共享机制,利用各自国际交流合作资源,为对方教师、学生开展国际交流合作提供便利条件。

  河北医科大学党委书记翟海魂表示,两校开展合作是带动两校整合优质资源、催生学科交叉、促进人才培养的有力举措,更是医大提升水平、寻求突破的重大机遇。医大将立足现实,想国家所想、急国家所急、备国家所需,通过输送高质量人才和输出高水平成果,为改变“中国高端医疗装备90%依赖进口”的现状,为增进人民群众的健康福祉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  签约仪式后,现场举办了“聚焦医工融合,助力健康中国”高峰论坛。邀请中国人民解放军总医院、北京积水潭医院、北京航天总医院、北京理工大学等单位的工程和医学领域顶尖学者作了主题报告。

  (原题为:《河北医科大学与北京理工大学签署战略合作框架协议》)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-929270361 2018-06-02
SRC-929270361 2017-06-12