中国教育在线
中国教育在线
2019年哈尔滨工业大学考研复试基本线与复试录取工作日程安排
2019-02-26
哈尔滨工业大学研究生院

1.复试线

统考生学校复试基本线

  

四科

总分

政治

外语

业务课一

业务课二

哲学[01]

310

50

80

经济学[02]、应用统计硕士[0252]、法学[03]、社会工作[0352]、管理学[12]、设计学[1305](数字媒体艺术方向)

350

60

90

外国语言文学[0502]、翻译硕士[0551]

370

60

90

理学[07]

310

50

75

工学([08],不含照顾学科)、工程([0852],不含照顾领域)、建筑学[0851]、城市规划[0853]、风景园林[0953]

330

50

80

工学照顾学科(力学[0801]、动力工程及工程热物理[0807]、船舶与海洋工程[0824]、航空宇航科学与技术[0825])、工程照顾领域(动力工程[085206]、航天工程[085233]

320

50

80

联考生学校复试基本线

  

总分

外语

综合能力

会计硕士[1253]

200

60

120

工商管理硕士[1251]

公共管理硕士[1252]

同国家A类分数线

单独考试、强军计划类考生学校复试基本线

学科

总分

政治

外语

业务课一

业务课二

建筑学[0851]

310

40

40

80

80

其他学科

280

40

40

65

65

  有关复试线的说明:

  (1)学校复试基本线是我校的最低复试分数要求,各学科应在学校复试基本线的基础上,根据生源的实际情况确定本学科的复试资格线。

  (2)“少数民族高层次骨干人才计划”、“退役大学生士兵计划”等专项计划考生的复试线要求后续见学校的有关通知。

  (3)工作单位和户籍在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业单位为原单位的少数民族在职人员考生,可按规定享受少数民族照顾政策。

  (4)参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”、“高校学生应征入伍服义务兵役退役”、“选聘高校毕业生到村任职”等项目服务期满并符合考核规定条件,可根据教育部统一规定享受一定加分政策。

  (5)符合以上照顾和加分政策的考生需在复试名单公布前向学校提出申请,并提供相关材料。

  2.复试资格审查

  复试前必须对考生进行资格审查,资格审查不合格者不予复试。审查条件以我校2019年硕士研究生招生简章的规定为准,除审查考生初试准考证和有效身份证件外,非应届本科生需提交学历证书、学位证书、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;应届本科生需提交学生证、《教育部学籍在线验证报告》,其毕业证书及学士学位证书将在入学时提交审查;同等学力考生按我校招生简章要求提供相关材料。

  考生可登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询具体申请办法,按要求进行学历或学籍认证。复试阶段未提交学历或学籍认证的考生,应在录取结束后的规定时间内提交,否则将视为资格审核不合格并失去拟录取资格。考生资格审查后,由审查人和院(系)复试工作领导小组负责人在复试资格审查登记表上共同签字确认后存档。如考生提供虚假材料,任何时候一经发现,将取消其录取资格。

  3.各阶段工作时间表

     

  

225

公布学校复试基本线

228

公布各院(系)复试方案和复试名单

37~38

复试报到及资格审查

39日上午08:30~11:30

全校统一笔试

39日下午

~312

(1)笔试评卷与面试

(2)各学科公布复试成绩、拟录取名单、奖学金类别

310~330

进行校内外调剂复试录取,各学科报送拟录取库

41~421

学校审核拟录取名单,并报送省招考院

6

根据教育部批复发放录取通知书

 注:以上时间各院(系)可根据工作安排适当调整。

  哈尔滨工业大学研究生院招生办

  2019年2月25日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻