中国教育在线
中国教育在线
河南一高校课堂现“三生三世体”劝学语
2017-10-16
中国青年网

  上仙、天雷、渡劫、四海八荒……随着电视剧《三生三世 十里桃花》的热播,这些词语也顿时成了“流行语”出现在校园里。

  近日,在南阳理工学院也搞笑“劝学语”。该校某大四班的《经济学》老师魏怡方将这部热播剧中的台词制作成“劝学语”放在课件中,并配上歌曲《凉凉》播放,以此来教育学生,引来了不少学生的好评。有同学表示:“这简直是老生常谈教育里的一股清流!”。

  图为“三生三世体”劝学语。中国青年网通讯员 孙安硕 摄

  “按时出勤,不要在人间仙界来回穿梭,更不要四海八荒到处溜达;上课要带元神,不要只来个仙体;老师会把修为毫无保留的渡给你们,帮你渡考试劫;自己也要努力,争取顺利飞升上神,千万不要应劫、挂科;学好这门课,受益三生三世,收获十里桃林!”这几点要求,正是该校经济管理学院的经济学老师魏怡方对学生们在新学期提出的忠告。

  10月11日上午,这几条忠告出现在该校《经济学》的课堂上。同时,经济学老师魏怡方专门配上主题曲《凉凉》,引来同学和老师们的一致好评。学生宋叶青课后评价说:“有意思,这个老师很懂我们啊!”

  图为魏怡方老师近照。受访者供图

  据了解,魏怡方是该校新晋教师,教授经济数学班的大四学生。魏老师表示,使用该“劝学语”后同学们的反应很热烈,“从学生们的反映来看,大家挺喜欢的,而且拉近了师生之间的距离。”

  “我也是刚来学校不久,与他们相差也不大,比较了解他们的心理。课上我是老师,课下我更希望我们是朋友。”她笑着说表示,自己也是“三生三世粉”,用这样的劝学体开课比较有趣,让学生更能理解。同时缩小了我师生之间的距离,让大家更亲近。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1991952092 2018-06-07