中国教育在线
中国教育在线
河南增90个博士硕士学位授权点
2018-01-10
郑州日报

  本报讯(记者 王红)1月8日,教育部2017年学位授权审核结果公示名单揭晓,此次河南新增36个博士学位授权点、54个硕士学位授权点。这意味着河南高等教育发展拥有了更深厚的积淀。

  据统计,此次河南7所高校共获得36个博士学位授权点。其中包括,新增一级学科授权点22个,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点11个。此外,在2017年新增博士学位授予单位审核结果中,河南工业大学获得了博士学位授予资格,机械工程、土木工程、食品科学与工程3个专业获得学位授权点。

  从学校情况来看,郑州大学和河南大学各获9个,领跑全省。具体来说,郑州大学新增的9个学术博士点为:应用经济学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、生物学、动力工程及工程热物理、电气工程、药学、管理科学与工程。

  河南大学新增的9个学术博士点为:理论经济学、马克思主义理论、心理学、体育学、数学、物理学、软件工程、工商管理、艺术学理论。

  河南师范大学新增的8个博士点为:政治学、马克思主义理论、中国语言文学、数学、光学工程、生物学、环境科学与工程、水产。河南农业大学新增的4个学术博士点为:园艺学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学。河南理工大学新增的2个学术博士点为:机械工程、材料科学与工程。河南科技大学新增的1个学术博士点为:作物学。

  在此次新增的专业博士学位授权点中,河南3所高校共获得3个专业博士学位授权点。分别为:河南师范大学教育博士,郑州大学工程博士,河南中医药大学中医博士。

  据统计,此次河南全省共新增硕士学位授权点54个,其中,一级学科授权点25个、已有二级学科授权点新增为一级学科授权点28个,此外,在2017年新增硕士学位授予单位审核中,南阳师范学院获得资质,新增1个硕士学位授权点。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻