中国教育在线
中国教育在线
湖南农大硕士“绿色养鸡”年销售额200万元

  大学生养鸡、养猪的新闻已不新鲜,但一个刚刚走出校门的学生,通过“绿色养鸡”技术一年销售额达到200万元,还是挺让人羡慕的。在湖南农业大学的支持下,该校硕士黄其永和他的团队就创造了这一“奇迹”。

  在鸡的养殖上,绝大多数养殖户都是用一些激素、抗生素等化学药物来增强鸡的抗病能力,导致市面上出现了一些“药鸡”“药蛋”,对食用者的身体有害。2010年,80后安徽小伙黄其永在湖南农业大学动科院就读,导师黄兴国教授研发出益生菌复合微生态制剂国家专利技术引起了他的浓厚兴趣。这种技术能提升鸡的自身免疫能力和抗病能力,不用添加抗生素等药物,产出的鸡肉和鸡蛋就能实现绿色、健康、无药物残留。

  由于市场上对健康、安全的鸡肉和鸡蛋的需求大,加上绿色生态养殖的发展前景看好,2013年7月,硕士毕业后,黄其永注册成立了长沙林地益生农业科技有限公司,学校免费为他提供了办公场地,并提供政策、技术扶持。

  “在农村,有很多农户养鸡,但他们往往欠缺技术,导致鸡的死亡率较高。”黄其永介绍,团队在为养殖户提供芦花鸡和益生菌专利的同时,还提供技术方面的指导,同时帮养殖户规划用于进行绿色生态养殖的场地、规模、流程和标准,使用当地现有的牧草、昆虫等与益生菌结合喂养。

  记者了解到,“绿色养鸡”团队目前主要面向星级酒店和生态休闲农庄、社区生鲜店或便民服务店、家政、月子会所等渠道进行推广。此外,团队还开了淘宝店和用微信公共账号进行营销。经过一年的努力,目前公司已经收回成本,并达到了每月20万元的销售额。

  “希望今后结合种养结合的养殖模式,开发出更多更好的农产品,带动农村经济发展。”黄其永对公司今后的发展充满信心。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻