中国教育在线
中国教育在线
湖南师范大学历史文化学院2019年研究生招生夏令营活动
2018-06-05
湖南师范大学

  湖南师范大学位于历史文化名城长沙,处于美丽的麓山之下、湘水之滨,环境优美,为国家首批“211”重点建设大学,国家“双一流”建设高校。

  历史文化学院可追溯到1938年的国立师范学院史地系。多年来,先后有一大批史学名家执教于此,如李剑农、皮名举、杨树达、陶懋炳、孙秉莹、谢德风、林增平等先生,他们均在国内外享有盛誉,为专业发展作出了杰出贡献。在他们的影响和指导下,经过长期发展和积淀,历史专业成为国内知名专业。

  学院现拥有从学士到硕士、博士的完整培养体系,拥有博士后流动站。中国史可招收博士研究生、博士后工作人员。中国史一级学科下属中国古代史、中国近现代史、专门史、历史文献学、(中国)史学理论与史学史;世界史一级学科下属世界上古史、世界中古史、世界近代史、世界现代史、(西方)史学理论与史学史;以及文化产业管理、课程与教学论等方向均可招收学术型硕士研究生。学科教学(历史)、文物与博物馆学均可招收专业学位硕士研究生。

  为促进我国高校优秀大学生之间的交流,增加青年学生对中国史、世界史、文化产业管理、学科教学、文物与博物馆学等学科专业了解,激发其科学研究的兴趣,有效构建优秀学生学术交流的宽阔平台,湖南师范大学历史文化学院定于2018年7月9—12日举行学术夏令营。

  一、申请要求

  1.有志在我院攻读硕士(博士)学位的全日制优秀大三本科生;

  2.爱好科学研究,具有一定科研能力、创新意识和良好的外语能力;

  3.德智体全面发展,综合素质高,身心健康,无不良嗜好。

  二、申请材料

  1.学生登录“湖南师范大学历史文化学院”网站(index.asp),可下载夏令营报名表(见附表),填写好后将电子版发送至lishihnedu@163.com.

  2.网上申请截止日期2018年6月26日,营员选拔以电子版提交日期为准,过期不予受理。

  3.经评审获得夏令营入围资格的学生,将被邀请参加历史文化学院组织的学生夏令营。夏令营规模约为30人。6月28日-6月30日将以电话或者电子邮件通知拟录营员。未录取者不再单独通知。

  4.正式录取为营员者,请携带身份证、学生证、纸质报名表(签名加盖所在学院公章)、其他附件证明材料(获奖证书、发表论文原件等)于7月9日报到,进行资格审查。

  5.报到地址:湖南省长沙市岳麓区湖南师范大学历史文化学院科研与研究生办公室(206);咨询电话:0731-88872506 欧阳老师、兰老师。

  三、内容安排

  参观考察、讲座交流、专业测评等。

  四、营员待遇及说明

  1.凡获得推免保送攻读研究生资格的营员,参加本次夏令营合格后,可录取为我院2019年度研究生。推免生可根据自己意愿选择研究方向和导师,在第一年评定奖学金时,优先推荐一等奖学金。

  2.优秀营员报考我校2019年度研究生,同等条件下优先录取。

  3.正式录取为我院各专业的研究生,根据国家和学校政策,享受国家助学金(目前为每生每年6000元),可参评国家奖学金(一次性奖励20000元)、学业奖学金(目前学校政策是一等奖学金每生每年12000元,二等奖学金每生每年8000元,三等奖学金每生每年4000元)、林增平史学奖、杨树达奖等。

  4.我院将为夏令营营员提供餐饮补助,营员可以在校内食堂消费。营员往返交通费及住宿费自理。

  5.根据第1、2两款录取为我院2019年度研究生者,入学后我院报销本次夏令营往返车票。如夏令营期间未统一安排住宿,则该生入学后我院按照按每人每晚150元的标准(不超过三晚)凭票报销其住宿费。

  6.活动期间营员安全责任自负,建议自行购买相关保险。

  附件下载

  湖南师范大学历史文化学院

  2018年6月4日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻