中国教育在线
中国教育在线
江西农业大学2018年考研预调剂公告
2018-02-17
江西农业大学

  一、预调剂专业

  详见《江西农业大学2018年硕士生招生预调剂专业一览表》(附件一)。特别说明:预调剂专业只是我校根据2018年报考考生初试成绩情况分析后得出,实际需要调剂专业待国家分数线公布后,根据各专业实际缺额情况,以研招系统公布的正式调剂公告为准。

  二、调剂条件及要求

  1、须符合我校招生简章中规定的调入专业的报考条件。初试成绩符合第一志愿报考专业及申请调剂专业在调入地区(我校为A区)的初试成绩基本要求。

  2、考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  3、第一志愿报考照顾专业的考生若调出照顾专业到其他专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的调出专业学科门类(类别)的初试成绩基本要求。

  4、第一志愿报考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

  5、所有考生调剂工作必须通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行,未经系统录取的调剂考生不予认可。

  6、调剂主要满足我校生源相对缺少学科专业的招生和优化学缘结构的需要。同时,优先调剂接收全日制本科毕业生,生源较充足的专业可不接收同等学力的考生。

  7、生源不足的专业学位领域,可接受相近专业学术型考生的调剂;但学术型不可接受专业学位考生调剂。

  8、以上调剂政策如与教育部最新政策不符的,按教育部最新政策执行。

  三、调剂工作程序

  第一阶段:调剂预登记(成绩发布—国家录取分数线公布之前)

  有调剂意向的考生请填写《江西农业大学2018年硕士生预调剂申请表》(附件二),发送到jxauyzb@163.com进行预登记(邮件标题为:调剂专业+姓名+总分)。国家分数线下达前,我校会将所有预调剂考生情况进行汇总整理后,下发到相关培养单位进行资格审核。

  第二阶段:正式调剂(国家录取分数线公布后—调剂结束)

  1.考生填写调剂信息。国家分数线公布后,所有符合条件的调剂考生(包括调剂预登记考生)须登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn)”,选择报考“江西农业大学”相关专业,并填写相关调剂信息。

  2、培养单位审核信息。各培养单位在调剂服务系统里挑选合格生源,并报研招办审核。培养单位需将同意调剂的考生添加到复试备选库内。

  3、研招办发复试通知。被培养单位挑选上的考生,经研招办审核同意后,学校将及时在调剂服务系统里发送复试通知。

  4、考生接受复试通知。考生必须在研招办发出复试通知24小时内,在调剂服务系统里点击“接受复试通知”,否则视为自动放弃复试资格。

  四、学费及奖助学金情况

  1、学费标准:全日制硕士研究生学费标准为每生每年6000元;非全日制硕士研究生学费标准:公共管理硕士、会计硕士为每生每年11000元,农业硕士、林业硕士、兽医硕士、工程硕士、风景园林硕士、教育硕士为每生每年8000元。

  2、奖助学金(目前针对全日制硕士研究生):

  (1)国家助学金:硕士生每生每年6000元。除有固定工资收入、定向、委培外,其他在校研究生均可享受国家助学金。

  (2)国家奖学金:硕士生每生每年20000元。具体名额按当年下达指标执行。

  (3)江西省政府奖学金:硕士生每生每年10000元。具体名额按当年下达指标执行。

  (4)江西省研究生学业奖学金:硕士生每生每年8000元,资助比例为40%。

  (5)江西农业大学研究生奖学金,获奖比例为60%,一、二、三等各占20%,其中:一等奖学金每生每年5000元,二等每生每年4000元;三等每生每年3000元。

  (6)新生奖学金:凡第一志愿报考且被我校录取的硕士研究生(含推免生,不含委培、破格和MPA硕士生),一年级享受6000元新生奖学金。

  (7)“三助”津贴:学校规定导师或学科组必须为每位研究生(不含委培、MPA研究生)发放助研津贴,其中:硕士生每生每年至少1200元。研究生助管津贴按每月300-600元发放。研究生助教津贴参照本校同级别教师工作量标准执行。

  (8)其它各类奖学金:在校研究生还可以享受有关企业、个人等设立的各类专项奖学金。

  (9)助学贷款:在校研究生可申请、办理生源地信用助学贷款,贷款额度为每生每年6000-12000元。

  附件一:江西农业大学2018年硕士研究生招生预调剂专业一览表.doc

  附件二:江西农业大学2018年硕士生调剂申请表.doc

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-515022930 2018-04-02