中国教育在线
中国教育在线
长春理工大学2018年硕士研究生拟接收调剂信息
2018-02-23
长春理工大学

  2018年全国硕士研究生招生考试初试成绩已发布。因招生单位普遍处于寒假,无法接受电话咨询,建议大家多看网站信息。考虑到各位考生的迫切心情,就考生所关心的调剂情况做一些说明和建议,具体如下:

  一、接收调剂专业及要求

  目前因国家线和招生计划数还不确定,无法给到大家准确的答复。按往年情况测算,我校大部分专业预计会接收调剂生(全日制会计硕士除外)。

  具体接收调剂专业、调剂要求会在国家线及招生计划确定后另行公布。

  二、调剂时间安排

  预计国家线在3月中旬公布,一般在国家线公布后3天内,我校会公布复试线及调剂信息。一般第一轮复试会安排在3月底左右进行。

  3月初研究生招生信息网预计会开通“调剂意向采集服务系统”。有意调剂我校的考生可登录系统填报意向。调剂意向采集服务系统中缺额信息仅依据往年分数线测算,最终接收调剂专业及专业特殊要求待国家线确定后另行公布,并在正式调剂服务系统中更新缺额信息及专业特殊要求。“调剂意向采集服务系统”仅为便于学院了解考生意向,不做为最终调剂的依据。

  我校硕士研究生正式调剂均通过“研究生招生信息网的调剂系统”进行。网址为:http://yz.chsi.com.cn/yztj/

  三、其他

  1、考生可以先查看我校2017年复试线(http://yzb.cust.edu.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=1784)及2017年调剂公告(http://yzb.cust.edu.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=1786),综合参考一下。(注:国家线由单科成绩要求及总分成绩要求构成)。考生如不清楚自己第一志愿报考专业属于哪个门类,请先查看专业目录,第一志愿报考专业代码的前两位数字就表示门类。如080300光学工程所在学科门类即为08工学。报考专业代码第三位为“5”的是专业学位。

  2、接收调剂具体要求可先参考我校2017年调剂公告(http://yzb.cust.edu.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=1786)。我校接收调剂生要求“双过线”,也就是调剂考生需达到报考专业的国家一区分数线(总分和单科,下同),同时需达到调入专业的国家一区分数线。

  3、有希望调剂的同学应充分利用这段时间,提前预习相关复试内容(具体复试内容可查看招生专业目录)。

  4、调剂Qq群:81411655,我校研招办老师会在假期不定期登录该群进行解答。请各位同学在此群中不要重复提问相同问题,以提高咨询工作效率。

  5、各招生学院联系邮箱见下。邮件仅用于学院掌握考生情况使用,不作为接收调剂的依据。调剂均以研究生招生信息网调剂系统为准。

学院名称 负责人 电子邮箱
理学院 于老师 36880280@qq.com
光电工程学院 刘老师 1554908775@qq.com
机电工程学院 石老师 sgfcust@sina.com
电子信息工程学院 詹老师 1279275754@qq.com
计算机科学技术学院 蒋老师 cs_office@cust.edu.cn
材料科学与工程学院 高老师 custcailiao@126.com
化学与环境工程学院 于老师 yh2001101@sohu.com
生命科学技术学院 张老师 zhangxiao@cust.edu.cn
经济管理学院 霍老师 jingjiguanli2016@sina.com
外国语学院 王老师 15843151111@163.com
文学院 包老师 10790770@qq.com
法学院 连老师 lianh@cust.edu.cn
马克思主义学院 东老师 dxp@cust.edu.cn
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻