中国教育在线
中国教育在线
内蒙古民族大学2018年研究生招生调剂方案
2018-03-30
内蒙古民族大学

  欢迎广大考生在中国研究生招生信息网正式调剂系统开通后按如下要求填报正式调剂志愿。我校将于2018年3月23日00:00开始网上调剂工作,拟定于3月31日—4月2日进行复试,具体事项请密切关注我校研究生处网站。

  调剂规则:

  1、调剂考生必须仔细阅读我校2018年硕士研究生招生简章并确保满足其各项要求;

  2、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  3、必须达到2018年全国硕士研究生招生考试初试成绩基本要求;所有调剂考生必须通过教育部指定的调剂系统进行。未通过该系统调剂录取的考生一律无效(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外)。

  4、调剂考生同时填报多个调剂志愿,经联系确认后不来我校参加复试的,视主动放弃复试资格,我校将另行调剂其他考生。

  5、调剂系统3月23日00:00开通,调剂系统首次连续开通12小时或者调剂报名人数达到缺额数2倍的情况下将关闭。

  6、调剂将主要参照考生的专业背景、考生初试总成绩和单科成绩、考生科研成果和专业技能资格。上述因素的权重由学位点根据相关招生专业的培养要求和生源情况确定。同时对已调剂的考生去向进行跟踪查询,及时取舍,直到调剂满额为止。

  7、此次公布的调剂计划,如因第一志愿考生复试报到情况、调剂考生报到情况,以及复试后不合格等不确定因素产生缺额的,后期将会再次调剂,请考生及时关注我校网站。

  8、今年我校上线考生充足,将不进行破格与降分复试。

  9、学校纪检监察部门对复试工作全程监督,设立举报电话,确保复试工作安全、平稳实施。

  注:

  复试的具体时间和方案将于近期在我校研究生学院网站另行公布,请密切关注。

  招生咨询电话:0475—8313508

  招生监督电话:0475—8313138

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1777906221 2018-06-25
SRC-1777906221 2017-06-14