中国教育在线
中国教育在线
2018年青海省拟录取2054名硕士研究生
2018-05-12
中国新闻网

  记者7日从青海省招办获悉,2018年青海省拟录取2054名硕士研究生,计划完成率均为100%。

  据了解,从3月31日至4月21日,青海省青海大学、青海师范大学、青海民族大学三所高校陆续开展2018年硕士研究生复试工作。经过近一个月的工作,截止目前,复试工作基本结束。

  据统计,今年青海大学拟录取硕士研究生人数为623名,青海师范大学拟录取703名,青海民族大学拟录取728名,三所高校共拟录取人数为2054名,计划完成率均为100%。

  为做好2018年硕士研究生招生录取工作,青海省三所省属高校成立硕士研究生复试录取工作领导小组。制定详细周密的硕士研究生复试工作方案,明确复试录取工作责任,层层签订了复试录取安全工作责任书,实行严格的责任追究与监督巡视制度,开通了监督与申诉电话。校纪检部门全程参与,对复试信息公开、面试组织、试题准备、阅卷方式、评分标准、初复试比重等环节进行全程监督。建立硕士研究生复试录取工作公开透明的工作机制,及时公示复试章程、复试安排、复试名单,确保了复试录取工作的顺利实施。

  为提高硕士研究生选拔培养质量,各硕士研究生招生高校严把复试录取关口,注重对学生综合素质的考察,采取了笔试、心理测试、外语测试、综合面试等组合方式,从不同角度、多方面全面考察学生的专业知识、综合素质和能力。在录取工作中,坚持标准,遵循从高分到低分,择优录取,选拔了一批优秀的人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1419296615 2018-08-23