中国教育在线
中国教育在线
2018年硕士研究生招生考试陕西报考人数93661名
2017-12-23
三秦都市报

  12月23日至24日陕西省2018年全国硕士研究生招生考试如期举行,陕西省93661名考生参考。为维护公平公正的考试环境,严厉打击涉考舞弊及违规违法行为,陕西省公布考风考纪举报电话(029)85221770,接受社会各界举报监督。

  陕西省招生办提醒考生,必须按照规定时间和考场,持有效居民身份证、准考证参加考试。禁止携带除规定考试文具以外的物品进入考场。考生违规携带具有发送或者接收信息功能设备进入考场的,将按《国家教育考试违规处理办法》有关规定,给予取消各科成绩等严肃处理。开考15分钟后,迟到考生不准进入考场,参加考试的考生应安排好时间,提前一小时进入考点。

  考试前考试中,社会上可能出现不法分子通过QQ群、微信群、贴吧等方式向考生高价兜售所谓的“考研真题”,省招办特别提醒广大考生切莫心存侥幸,谨防上当受骗,考生应诚信应考。考试中有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

  硕士研究生初试成绩一般从2月中旬开始陆续公布,考生可通过招生单位公布的方式查询初试成绩。自主划线院校会在3月陆续公布初试成绩基本要求。之后,自主划线院校开始组织复试,考生要提前了解招生单位及招生学院发布的复试时间、地点及安排,积极做好复试准备。随后,教育部会公布全国初试成绩基本要求,非自主划线院校复试、网上调剂相关安排,考生应特别留意。(记者张彦刚实习生和小博)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1244821689 2017-12-24