中国教育在线
中国教育在线
西北农林科技大学2018年硕士研究生调剂信息公布
2018-03-13
西北农林科技大学

  一、调剂要求

  调剂考生除符合我校2018年硕士招生简章报考条件的同时还须满足以下基本条件:

  1.符合A区分数线;

  2.应届本科毕业生须获得学士学位证书;

  3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

  4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

  5.非同等学历考生;

  6.第一志愿报考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业;调剂我校工商管理硕士(MBA)和公共管理硕士(MPA)的考生须向我校提交学历证书(毕业证书)认证报告或在线认证的《教育部学历证书电子注册备案表》。

  第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业;

  7.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取;

  8.参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

  调剂我校学术型硕士研究生的调剂考生还须满足:

  1.外语要求:CET-4考试成绩≥425分,或获得小语种四级;

  2.本科毕业学校要求:大学校本部本科毕业生,“双一流”建设高校、研究生院单位及“211工程”高校优先。

  二、调剂程序

  (一)第一志愿报考外校的考生调剂到我校

  1.调剂网开通过后,符合国家复试基本分数线且满足我校调剂要求的调剂考生,在中国研究生招生信息网(网址:http://yz.chsi.com.cn)填报调剂志愿;

  2.学院(所)在网上对考生资格进行初审。初审合格的调剂考生由学院(所)电话询问考生通过外语四、六级考试情况,达到外语要求的调剂考生,学院(所)在网上向调剂考生发送复试通知,并通知其携带资格审核材料原件参加复试;

  3.接到复试通知的调剂考生持资格审核材料原件到招生所在学院(所)进行资格审核,审核通过的考生参加本单位复试;

  4.复试通过的调剂考生,由学院(所)在网上办理待录取手续。

  注:不符合我校调剂要求的考生不能参加我校复试,否则责任自负。

  (二)第一志愿报考我校的考生进行调剂

  所报专业上线人数超过下达本专业招生数的150%以上,该专业的上线考生经学院(系、部、所)同意可进行调剂。其程序如下:

  1.在校内调剂

  (1)符合国家复试基本分数线且满足我校调剂要求的调剂考生,向第一志愿专业所在学院(所)递交书面“调剂申请书”(内容包括姓名、第一志愿所报专业、准考证号、调剂的原因等);

  (2)若报考的第一志愿学院(所)同意该生调剂,由该单位负责人签字并加盖公章;考生登录中国研究生招生信息网硕士研究生“网上调剂信息系统”(http://yz.chsi.com.cn)填报调剂信息;

  (3)学院(所)在网上对考生资格进行初审。初审合格的调剂考生由学院(所)电话询问考生通过外语四、六级考试情况,达到外语要求的考生,学院(所)在网上向调剂考生发送复试通知,并通知其携带资格审核材料原件参加复试;

  (4)接到复试通知的调剂考生持资格审核材料原件到招生所在学院(所)进行资格审核,审核通过的考生参加本单位复试;

  (5)复试通过的调剂考生,由学院(所)在网上办理待录取手续。

  2.向校外调剂

  上线考生在校内无法录取时,考生可以申请向校外调剂。其程序如下:

  (1)调剂考生向第一志愿专业所在学院(所)递交书面“调剂申请书”(内容包括姓名、第一志愿所报专业、学院(所)、准考证号、调剂的原因等等);

  (2)若学院(所)同意该生调剂,由学院(所)负责人签字并加盖公章;

  (3)考生持学院(所)签字、盖章的调剂申请书到研究生招生处备案;

  (4)通过备案的调剂考生须在中国研究生招生信息网硕士研究生“网上调剂信息系统”填报调剂信息;

  未上一区线,但上二区线的考生,可直接在网上调剂;参加本校复试未通过的考生,可直接在网上调剂。

  我校退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划、少数民族高层次骨干人才计划需调剂考生,欢迎报考此专项计划的考生调剂到我校。

  少数民族高层次骨干人才计划及退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划调剂的考生须由研究生院审核同意后招生学院(所)方能通知考生复试。

  上述程序、要求若与2018年教育部录取工作文件规定相冲突,以教育部的文件规定为准。

  附件.zip

  西北农林科技大学研究生院

  2018年3月13日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-08-16