中国教育在线
中国教育在线
2018年四川近12万人考研 创近年新高
2017-11-06
成都晚报

  记者昨日从省教育考试院获悉,2018年,四川省研究生招生考试报名人数再度飙升,截至10月31日,有效报名人数达到了119523人,较2017年增加了37583人,增幅为45.87%,创近年来的新高。

  四川农业大学研究生院院长周永红表示,今年川农的研究生报名人数比去年增加了1/3左右,在他看来,四川今年考研人数增加有多个因素,首先是读研究生能够缓解就业压力,很多学生也希望通过研究深造,实现高起点就业。“现在大多数家庭收入都在普遍提高,学校的各种奖助学金体系也逐渐完善,学生就读研究生承担的费用较低,不会造成太大的负担。各大高校也在动员学生报考研究生。”周永红还表示。

  成都晚报记者 肖心雨

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-10-26