中国教育在线
中国教育在线
天津医科大学2015年推荐免试硕士研究生招生简章

  天津医科大学2015年接收推荐免试硕士研究生招生简章

  为促进我校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称“推免生”)工作健康发展,鼓励本科生勤奋学习,提高综合素质,同时,也为了进一步提高研究生招生工作质量,加大拔尖创新人才选拔培养力度,根据教育部《关于印发<全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)>》(教学[2006]14号)、《教育部办公厅关于进一步加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔2013〕8号)及教育部办公厅《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅〔2014〕5号) 要求,结合我校实际,制定本办法。

  第一条  基本要求

  推免生工作是研究生招生工作的重要组成部分,应做到公平、公开、公正。推荐标准要明确、统一,推荐程序要严谨、规范。推免生选拔要以学生前四(三)年的综合测评平均成绩为基础,以提高选拔质量为核心,以全面考查、综合评价、择优选拔为指导,突出能力考查、注重一贯表现、强化对学生科研创新潜质和专业能力倾向的考核,择优推荐思想品德高、专业素质突出、具有创新精神和一定科研能力的学生。

  第二条   推免生申请条件

  1.具有所在学校推荐免试研究生资格;

  2.忠于人民,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;

  3.勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,前四(三)年的综合测评平均成绩排名不得低于本专业的前35%,必修课、限选课不得出现单科不及格,不得有重修课程;

  4.诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;

  5.品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录;

  6.通过大学英语六级考试(425分及以上)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻