中国教育在线
中国教育在线
2016新疆考研报名人数为19963人 比2015增加3262人
2015-12-16
新疆招生网

  2016年全国硕士研究生招生考试将于12月26日-28日举行。为严肃考风考纪,维护研考公平公正,营造公平竞争良好考试环境,我区将采取多种措施严密防范和严厉打击作弊,本次研考一旦作弊被核实必将受到有史以来最严厉的惩处。为此,自治区招生办公室特向全体考生发出倡议,倡导考生恪守承诺、诚信应考。

  新疆共有19963人报名参加2016年全国硕士研究生招生考试,比2015年增加3262人,全区共设11个考区18个考点。

  自治区招生办公室郑重提醒考生,全国硕士研究生招生考试属国家教育考试。自今年11月1日正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》第284条规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试答案;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。自治区招生办公室再次提醒那些心存侥幸的人们,端正思想认识、及时悬崖勒马,切勿以身试法!

  2015年硕士研究生考试中,我区共查处违规考生39人。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-02-14