中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

硕士养猪团队走俏市场 每斤近百元仍受追捧

http://kaoyan.eol.cn    新华网  2012-10-10    

  原标题:硕士团队养猪走俏市场 每斤近百元仍受追捧

  “只剩下30头猪了,可来找我们要猪肉的人太多,根本卖不过来。”2009年从浙江大学应用生物科学专业硕士毕业后参与养猪事业的陈广进说,2011年总共卖出700头猪。

  “高端猪”是噱头还是物有所值?学生的创业指导师谭启仁说,这些猪养得很有讲究,它们放养在无污染的山上,吃的是有机玉米和有机米糠,每天还要在1200平方米的运动场做两小时的运动,生长周期为300天左右,比普通猪高出一倍多。

  “每头猪每天伙食标准为30元,饲养总成本超过8000元,所以只能卖这么贵。”谭启仁说,这些猪肉已经申请通过国家有机标准,正处于“转换期”。

  除养猪外,这个80%都是硕士生组成的团队还指导种植有机蔬菜、有机水果等农产品,都在陆续上市中,销量不错。他们还打算创办一个有机食品餐厅。

  “我们大学生搞农业,也是希望能扭转市场上唯利是图、没有食品安全观念的现状,倡导自然、健康的生活。”陈广进说。

  近年来,国内频繁曝出“瘦肉精”“地沟油”等令百姓焦虑的食品安全事故,高端食品由此走俏。然而也有不少消费者认为50元钱一斤的猪肉、10元钱一个的有机苹果只有有钱人才消费得起,变相地成为特供品。

  “我每月工资有七八千元,还算中上,可这样高价的猪肉也只能偶尔买来尝尝鲜。”杭州白领王丽晴说。

  对此,谭启仁表示,他们的产品目前的确只能供应部分有消费能力的人,价格稍高,但是随着这个产业的发展,当能够规模化生产和养殖的时候,这些产品价格会慢慢降下来。

  “明年我们打算养3000头猪,价格应该会比今年便宜。”陈广进说,他也期待有更多的人投入到这个产业。

备战2018年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受理科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 考研完美理由

掌上考研

考研圈 研友互动 发现导师

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:  自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com