中国教育在线
中国教育在线
2018考研报考浙江财经大学人数2675人 增幅33.35%
2017-11-30
浙江财经大学

  近日,2018年全国硕士研究生招生网上报名和现场确认工作结束。浙江财经大学硕士研究生报考人数达2675人,比上年增长33.35%,报考人数创历史新高。报考生源中,学术学位研究生报考人数1060人,比上年增长47.22 %;专业学位研究生报考人数1615人,比上年增长 25.58%;应届毕业生1603人,占报考总人数的59.93%;往届生1072人,占报考总人数的40.07%;会计学、金融学、会计、金融等4个专业报考人数达1462人,占报考总人数的54.65%,持续成为报考热门专业。

  近年来,学校不断加强内涵建设,办学水平及人才培养质量受到社会和广大考生的充分肯定和认可。研究生招生宣传多措并举,坚持“线上线下、点面结合、立体覆盖”的工作思路,根据不同区域的生源情况,通过参加全国性研究生招生现场咨询会,举办校内招生宣传咨询活动,创建招生“微官网”,强化网络和新媒体宣传等方式,全方位、多角度、分类别地开展研究生招生宣传活动,为考生提供全面精准的报考咨询信息,着力吸引优质生源,招生宣传成效显著。

  据悉,2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日至12月24日举行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻