中国教育在线
中国教育在线
2017考研形式与政策大纲变动解析
2016-08-26
新东方在线

  形势政策以及当代世界经济政治,这是考试分析新增加的内容,不是新增加的考点。西方新干涉主义的新增内容,主要考什么地方,主要考南海问题,我在上课的时候会大家讲,讲时政课会讲得非常清楚。新干涉主义骂美国就可以了,拿过题目,只要分析美国的题就骂美国,不能带脏字,要知识分子的骂,上述观点的实质是遏制中国经济的发展,扼杀中国经济的和平崛起,霸权主义强权政治的表现,新干涉主义的表现。不是在和平共处五项解决问题,不利于人类命运体和全球治理,不仅损害了美国人民的根本利益,不符合全世界人民的根本利益。骂美国就可以了。

  第二个内容是南南合作,是考中非关系。今年38题当代如果出题的话最容易考G20峰会,在杭州。第二容易考南海问题,第三中非关系。后面还会结合习近平外交,把中共八大以来外交给大家以总结。因为后面新东方课我讲在此简单说就可以了。

  除此之外,同学们还要留意其他课程相关大纲的变动,根据最新的考纲安排好自己的复习计划,在最后一百多天里,全力冲刺,祝愿2017考研人梦想成真!

 

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻