中国教育在线
中国教育在线
2017MBA考研英语阅读有效方法:详读、略读加跳读

  考研英语阅读文章整体量比较大,完全精度下来是不可能的,没时间去斟字酌句,这就需要大家有方法有技巧的去阅读,定位答案,一般我们采用的方法有三个详读、略读加跳读,有效结合起来才能省时高效,下面我们谈谈这3个方法。

  一、详读重点

  重点:就原文而言,就是文章的基本结构、内容和态度;就答题而言,就是问题所对应的原文的出题句。以这个标准来衡量,需要重点阅读的原文词句就不会很多,因为文章后面只有五道题,它们对应的原文在五句左右,为了回答文章后面的问题,需要重点阅读原文的下列内容:

  1.宏观方面--①文章结构;②文章主题句;③各段首末句;④作者态度。

  2.微观方面--①有转折处;②重要标点;③句子主干。

  二、略读细节

  相对于论点而言,论据是细节性的,如果明白论点,论据可以读得较快;相对于段落主题而言,解释段落主题的支持句是细节性的。可以略读的细节包括例子和解释。

  三、跳读修饰

  细节性的修饰,只对论点起次要的补充说明作用,第一遍阅读时可以跳过。此外,这些细节性的东西通常也不出题,即使涉及问题,到时候看也来得及。可以跳读的细节包括:

  1.两个逗号之间的问题。

  2.两个破折号之间的问题。

  3.人物的头衔。

  4.并列叙述。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1042859 2017-07-31