中国教育在线
中国教育在线
2017MBA联考备考:为啥临近考试错题还是一堆
2016-12-06
新浪教育

  近来有很多考生留言给小编,哭诉已经临近考研初试了却发现现在刷题还是一堆错,甚至越来越多……这简直是太影响备考情绪了。

  那么出现这样现象的原因到底是什么呢?

  归因一、期待值增加

  很多时候题目越错越多只是个假象,之所以很多同学觉得我怎么还不如前面不复习的时候正确率高了,那是因为经过了辛苦的努力和系统的复习,你对于自己做对题的期待值更高了。刚开始复习的时候,也许你也试着做一些题,但因为期待值低,所以能做对一点你就很满意了。如果仔细反思后发觉是这个原因,建议同学们摆平心态,放松心情,不要急于求成。政治复习本身也是个量变的不断积累到质变的过程,也许你现在已经复习到七成八成水准了,唯有静下心来持之以恒才能获得最终的高正确率。

  归因二、题目本身质量不高

  市面上模拟题的质量参差不齐,瞄准了有些同学想要题海战术的心理,炮制出大量的习题。其实我们很清楚,无论是从对考点内容的命中上,还是思维方式的模拟上,模拟题是不可和真题同日而语的。有些同学本身的复习效果并不差,但是去应对那些似是而非的模拟题,哪怕你思考到位仍然可能无法选对。模拟题有的时候难度也不小,但很可能难的不在点子上,所以建议同学们要测试出自己复习的真实水准还是去做真题。

  归因三、知识积累不够

  要反思出这个原因需要同学们认真的对照答案解析,在答案解析对照中主动发现自己到底有哪些知识点复习还不到位,那就需要打开书本再次复习了。一般来说,我们已经复习过一两轮的同学,你在知识点的准备上很难做到面面俱到,一定会有一些复习疏漏的知识点。那么,做题最大的作用就是帮你去发现。建议同学们可以就针对已经对照出来知识点重点复习,没有必要有几个点有问题就否定之前的复习,就推倒重来。

  正确归因是正确行事的前提,心态端正是考研成功的保障。希望大家能够在面对复习的困难时不要惊慌不要彷徨,而是针对知识点和方法本身去一一突破。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻