中国教育在线
中国教育在线
计算机领域顶级科学家全球最新排名发布
2017-08-08
机器之心公众号

  近日,Guide2Research发布了计算机科学领域的论文期刊、学术会议和科学家等内容的学术影响力排名。其排名根据Google Scholar Metrics的H5-Index和期刊影响力因子确定,并且我们可以根据计算机子领域、出版物、国家和关键字等条目,寻找我们希望了解的影响力排行。

  顶级科学家

  以下是全球计算机领域杰出科学家的列表,其通过H-Index分值进行排列,以下仅显示影响力前十的研究科学家。

  

 

  我们也可以在该网站查找特定的科学家以了解其引用量和 H-Index,例如查找在机器学习和人工智能领域内的 Michael I. Jordan、Geoffrey Hinton、Yoshua Bengio和YannLeCun。其中最右边的一列为他们在整个计算机领域内的H-index分值排名。

  

 

  计算机科学 Top Scientists H-index 排名(中国)

  根据 Google Scholar Metrics 的标准,在顶级科学家类别中美国占了 938 位,因此该排名完全是按照 H5-Index 值排列。在 Top Scientists 列表下,我们查阅了国内计算机领域科学家的排名,结果如下。

  

 

  

 

  我们可以看到前三名分别为张宏江(计算机视频检索)、高会军(控制理论与控制工程)、周志华(数据挖掘与机器学习)。

  会议排行

  以下排行是计算机科学领域内的学术会议排行,该排行只接受 Google Scholar Metrics H5-Index 大于 12 的学术会议。其中,最左边一列代表该会议在整个计算机科学领域内的 H5-Index 排名,第二列显示 H5-Index 的分值。我们可以看到在会议详情中,不仅列举了下一次会议的日期,同时还给出了会议地点和提交论文的截止日期。

  

 

  

 

  我们可以看到,CVPR 以 158 的 Hindex 影响值位居首位,NIPS 与 ECCV 分别位列第二、第三名。

  在此页面中,你还可以根据不同领域查看各个会议的影响力排名。各个子领域类别如下图所示:

  

 

  国内顶级会议

  为了方便读者,我们还查阅了将于国内举办的顶级会议,共有以下四个:

  

 

  举办日期与地点图中都已给出。

  期刊排名

  以下排行是计算机科学领域内的学术期刊排行,该排行不包括自费学术出版物和低质量的学术出版物,并且以学术期刊的影响力因子为排名依据。其中,最左边一列代表该学术期刊在整个计算机科学领域内的影响力因子排名,最右边为具体影响力因子的值。我们可以看到在期刊详情中,列举了该期刊的 ISSN 和发布频率(限于数量,我们只列举了前 11 个学术期刊)。

  

 

  

 

  值得一提的是,IJCV (计算机视觉领域的两大顶级期刊之一)在整个计算机科学领域排名中位列 11。在机器之心对香港中文大学信息工程系主任汤晓鸥教授的采访中,我们了解到他目前担任 IJCV 主编,也是该期刊的首位华人主编。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-01-04