中国教育在线
中国教育在线
三成大学生喜欢坐前排? 网友怀疑这是一个假调查
2017-09-14
科技日报

  大学里课堂座位是不固定的,有的人不论是上课还是考试,都习惯往最后几排钻,而有的同学则是在上课前一晚就抱一摞书到教室去占前几排的座位。

  又是一年开学季,大学的你,上课喜欢坐在哪里?

  教师节前夕,科技日报记者对辽宁科技大学在校246名学生进行了“上课时,你喜欢坐在哪里”的问卷调查,调查覆盖了该校各年级不同专业的学生。结果显示,受访者中有32.11%的学生喜欢坐在前排,21.95%的学生不喜欢坐在前排,45.93%的学生是坐哪都无所谓。

  受访者中,大一学生占比53.25%,大二学生占比35.77%,大三学生占比8.13%,大四学生占比2.85%。

  逾三成学生喜欢坐在前排“被监督”

  “我是喜欢坐在前面也就是‘学霸区’,这样就能很快被老师认识,班里这么多人,这个位置是最容易被关注的,老师的板书也看得清清楚楚。”电信学院的陈恒同学笑着对记者说,“学霸区”有种“被监督”的感觉,上课时也就不好意思看手机和睡觉了,上课认真,教师也会给平时成绩打高分,当然我的期末成绩也会考得很好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻