中国教育在线
中国教育在线
2018年考研报名:考生只能填报一个志愿
2017-10-11
中青在线

  10日起至31日,2018年全国硕士研究生报名开始,考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”报名。报名时间为每天9:00-22:00。

  中国计量大学研究生院负责招生的方老师提醒,考生在报名前需要确认自己的学信网账号状态,同时登录学信档案核实学历(学籍)信息是否正确,以免影响报名。建议提前将需要的信息准备在word里,保存好电子版,避免由于网络不畅造成网页过期、已填报的信息保存失败等。

  报名期间,系统将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果,也可在报名前或报名期间自行登录“学信网”查询本人学历(学籍)信息。未通过学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。

  预报名成功的考生,报名数据有效,不需要在正式报名阶段再报名。已报名成功的考生可登录网报平台查看本人网报信息,下载报名信息表。如果选择的报考点采取网上缴费,需尽快缴费,网上缴费后,才算报名成功。

  “今年与往年最大的不同就是今年考生只能填报一个志愿。”方老师说,应届生与非应届生在填报志愿时一定要看清楚自己是否符合报考条件,以免在确认时发现不符合条件无法替换而失去考试机会。“报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。”

  据了解,各地方高校都出台了相应的优惠政策来吸引优质生源。方老师说:“我们学校对上线考生继续推行1.4万元奖学金,这在高校中不多见。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻