中国教育在线
中国教育在线
杨震代表:提高硕士研究生国家助学金标准
2018-03-13
中国教育新闻网

  “去年的《政府工作报告》中指出要提高博士研究生国家助学金补助标准,通过对江苏省内多个高校的调研,从2017年秋学期开始,博士研究生国家助学金补助标准均上调为15000元/年。相较而言,硕士研究生国家助学金从政策执行至今一直为6000元/年,同样难以满足硕士研究生的基本生活支出。”全国人大代表、南京邮电大学校长杨震建议,提高硕士研究生的国家助学金标准。

  鉴于物价上涨、伙食费用增加、求职成本高等现实情况,杨震建议教育部门、发展改革部门结合经济发展水平和物价上涨水平,动态调整助学标准。增加助研、助教、助管和学生辅导员岗位,提高补贴标准。拓宽资金来源渠道,加强与行业、企业、社会团体的科研合作和人才联合培养,设立科研基金、奖学金、联合培养基金等,缓解高校资助资金不足的压力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻