中国教育在线
中国教育在线
山东:有条件的民办高校可按国家规定开展研究生教育
2018-07-01
中国教育在线

  近日,山东省发布《山东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。28日,山东省教育厅召开新闻发布会,对《实施意见》进行解读。

  意见指出,要建立健全政策支持体系,保障学生合法权益。民办教育学生在评优、升学就业、社会优待、医疗保险等方面与公办学校学生享有同等权利,同等享受助学贷款、奖助学金、困难学生补助、学费减免等各项国家和地方资助政策。

  另外,允许公办高校教师经所在单位批准,在民办高校从事多点教学并获得报酬。

  在加强民办学校教育教学质量方面,支持有条件的民办本科高校按国家规定开展研究生教育,鼓励开展国际交流,拓展对外合作,为“一带一路”建设提供人才支撑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻