中国教育在线
中国教育在线
乐山师范学院与武汉大学签订联合培养硕士研究生协议
2018-07-22
乐山师范学院

  日前,乐山师范学院与武汉大学正式签署联合培养硕士研究生协议。

  根据协议,从2019年起,武汉大学每年安排20名联合培养硕士研究生招生计划,用于支持乐山师范学院一流学科和硕士点建设。协议就导师的遴选和培养、招生学科专业及名额、培养过程的管理、培养质量的提升以及培养条件的保障等事宜做了详实的规定。从明年起,乐山师范学院导师将全程参与招生、开题、论文指导、答辩等各研究生培养环节,培养模式将以乐山师范学院导师为主按1+1模式(双方各1名)组成导师组,对联招研究生进行联合培养。

  为努力提升学校办学层次,学校在完善联合培养硕士研究生政策制度,加强导师队伍建设,提升教育管理水平的同时,积极寻求武汉大学的对口支援,在协议签订之前,校长胡丹教授、副校长杜学元教授、校长助理孙强教授及科技与学科建设处多次同武汉大学对接、洽谈联合培养事宜,得到了武汉大学党委和行政的大力支持,尤其是武汉大学舒红兵院士等校领导的关心。

  此次协议的签订是积极推进《武汉大学 乐山市人民政府 乐山师范学院战略合作框架协议》的重要步骤,也是落实《武汉大学对口支援乐山师范学院协议书》(2017-2021年)的重要举措,将对乐山师范学院提高办学层次、争办研究生教育以及提高导师业务水平起到重大推动作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻