中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
内容推荐

福布斯发布30位30岁以下精英榜:北上深入选者最集中

http://kaoyan.eol.cn  中新网    2018-08-03    

  福布斯中国8月2日正式公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单,“90后”成为榜单的主要组成,其中年龄最小的是只有18岁的青年导演胡然然,北京、上海和深圳是入选者最集中的城市。

  该榜单首次涵盖了20个不同领域各30位30岁以下精英,共有600位青年才俊入选,包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育、科技界及文化界人士。这20个领域分别是娱乐、财务和金融、教育、风险投资、科学、零售与电商、旅游、媒体、能源环保、企业科技、社会企业、市场营销和广告、食品饮料与农业、体育、消费科技、医药健康、艺术与时尚、音乐、游戏、制造工业。

  福布斯中国称,今年,科技领域的候选者竞争尤为激烈且有向垂直领域纵深的趋势,一些参选者所在企业已经成为领域内独角兽和小巨人。技术开始深度融入各个方面,不少以创新技术驱动的公司正在所在的领域内引领潮流。

  福布斯中国认为,中国的人工智能初创企业成为全球投资者的新宠,其中商汤科技和人脸识别开放平台Face++是其中的佼佼者,并评价入选该榜单、均未满30岁的商汤科技联合创始人兼副总裁徐冰和联合创始人徐持衡“年轻有为”。

  根据该榜单,今年北京、上海和深圳依旧是福布斯“30位30岁以下精英”榜单入选者最集中的城市,杭州和广州紧随其后。福布斯中国称今年的一个亮点来自成都、西安、新疆等中西部地区的创业者积极参与并凭借实力入围。

  2018年,福布斯中国邀请了69位知名企业家、风险投资家、艺术家、商学院院长和教授,以及业内专家担任评委,从影响力、绩效和创新三个维度考察候选者。

  “中国社会的变革给年轻人提供了极大的机会。”福布斯中国总编Russell Flannery说,中国正处于创业的黄金时代,中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本。希望该份榜单能展示这些值得关注的青年才俊,他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。(完)

备战2019年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受文科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 “双一流”名单

掌上考研

中国教育在线考研订阅号

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:  自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com