中国教育在线
中国教育在线
2019年甘肃省考研报名人数达55345人 增幅18.4%
2018-11-15
甘肃省教育考试院

  2019年我省报考全国各硕士研究生招生单位的考生现场确认后共计55345(含推荐免试生2169)人,比2018年增加8582人,增幅为18.4%。2019年全国硕士研究生招生考试将于2018年12月22日至24日进行。

  为确保我省硕士研究生招生考试安全、平稳、有序进行,省招委会相关单位将在考前和考中集中开展“清理整顿涉考培训机构和助考中介”“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等五项考试环境综合整治专项行动,为考生营造公平公正、安全和谐的考试环境。

  同时,我省2019年全国硕士研究生招生考试全部安排在标准化考场进行,考生须配合考点监考工作人员进行入场安全检查。所有考场将使用无线电信号屏蔽器和耳机探测器等电子设备,严查利用高科技作弊器材舞弊行为。对所有考场进行全程监控录像,如发现违纪违规行为将依据录像等材料和有关规定进行严肃处理。

  2015年11月1日,《刑法修正案(九)》正式生效,第284条规定“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”;“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”;“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”;“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。对考生的违纪违规行为,将按教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)和有关规定进行处理,处理结果将记入国家教育考试诚信档案伴随考生一生,考生在今后入学深造、用人单位聘用等方面可能会受到影响。省教育考试院提醒广大考生:要诚信应考,不要以身试法,共同营造风清气正的考试环境。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
北京考试报 2019-12-10