中国教育在线
中国教育在线
清华与伦敦商学院共设双学位 将联合培养金融人才
2019-12-03
清华大学

   20191128日,清华大学-伦敦商学院金融硕士双学位项目合作协议签署仪式暨iKwok奖学金捐赠签约仪式在清华经管学院举行。清华经管学院院长白重恩教授,伦敦商学院院长弗朗索瓦·奥柯特鲁-马涅(François Ortalo-Magné)教授,伦敦商学院院董、iKwok基金创始人郭梁洁芹女士,清华大学教育基金会秘书长袁桅等出席仪式。清华经管学院副院长徐心教授主持仪式。 

  欢迎仪式上,白重恩对弗朗索瓦·奥柯特鲁-马涅和郭梁洁芹一行的到来表示欢迎,高度评价了两院之间的学术、教学合作,并衷心感谢郭梁洁芹女士在促成此次具有里程碑意义的合作中所做出的努力。 

  签约仪式上,白重恩首先发言,他认为清华经管学院与伦敦商学院的此次合作将会是一次互惠共赢的实践,并特别感谢郭梁洁芹和iKwok基金对促成此次合作的大力支持。他指出:为更加开放、充满活力的中国金融市场、中国经济及全球经济培养人才是清华经管学院的初心和使命,而此次具有宏远国际化视野的合作将为两校人才提供更为宽广的平台与提升的机会。

  基金会拍摄版本,学院无大图2_meitu_3.jpg 

  白重恩讲话

  弗朗索瓦·奥柯特鲁-马涅表示:对于伦敦商学院而言,此次合作项目不仅意味着培养更多优秀的年轻人,这同样也是我们学习的过程。” 他认为,此次合作项目不仅关乎未来,还关乎全球意识的培养。他坚信此次合作项目将助益于项目青年人才的领导力培养与长远发展,并在国际化交流中培养全球意识与全球责任感。

   2_meitu_7.jpg

   弗朗索瓦·奥柯特鲁-马涅(François Ortalo-Magné)讲话

  郭梁洁芹在发言中表示,在瞬息万变的世界中,全球化在每个人的生活中都扮演着重要的角色,对不同文化的理解已经成为世界和平与繁荣的基础,而商业能够有效促进多元文化的交流与融合,淡化彼此的界限和分歧,形成互敬共荣的文化理念。郭梁洁芹表示通过两校的合作将带动两校所在的国家乃至全球金融领域的交流与合作。该项目的设立,让学生有机会体验在不同文化背景下克服挑战的经历,逐渐学会包容、悦纳差异。也希望两校能够精诚合作,再创佳绩。

   

  仪式最后,白重恩与弗朗索瓦·奥柯特鲁-马涅共同签署了清华大学-伦敦商学院金融硕士双学位项目合作协议。袁桅与郭梁洁芹共同签署了iKwok奖学金捐赠协议。 

  DSC_4703_meitu_8.jpg

   白重恩与弗朗索瓦·奥柯特鲁-马涅签署合作协议

  DSC_4747_meitu_9.jpg 

  袁桅与郭梁洁芹签署捐赠协议

  DSC_4803_meitu_1_meitu_2.jpg

  袁桅向郭梁洁芹颁发捐赠纪念牌

   伦敦商学院学位项目执行总监阿诺德·龙波埃(Arnold Longboy)先生,亚太地区对外关系总监尼娜·波恩(Nina Bohn)女士,清华经管学院金融硕士项目学术主任刘淳教授,清华大学教育基金会资源开发部主任傅璇,清华经管学院硕士项目办公室主任李婷、副主任任晖参加此次活动。 

  伦敦商学院是全球最领先的商学院之一。根据此次签署的双学位合作协议,自201911月起,清华大学经济管理学院金融硕士项目与伦敦商学院金融分析硕士项目正式建立双学位合作关系。该双学位计划招生规模20人,学制为2-3年,第一年在伦敦商学院学习,第二年起在清华大学学习。首批学生将于20209月入学。学习期满并达到双方学位要求后,清华大学将颁发金融硕士学位(专业学位),伦敦商学院将颁发理学硕士学位。 

  奖学金由iKwok基金捐赠设置,用于专门资助清华大学-伦敦商学院金融硕士双学位项目学生的海外学习,为学生的跨文化学习提供支持。

  DSC_4323_meitu_6.jpg

  

  参加仪式人员合影留念

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻