中国教育在线
中国教育在线
2017年考研英语一真题答案解析
2016-12-25
新东方在线 陈文笠

  本次考试所考察的完形是US News上一篇名为The Health Benefits of Hugging的文章,讲述关于拥抱对人类健康的影响。与往年相似,本次完形的考点依然集中在篇章逻辑理解和词汇运用这两个核心点上。首先要求考生对单词有非常精准的把握,尤其是一些单词的熟词僻义和用法搭配。其次要求考生通过对篇章的整体把握,通过逻辑关系理解空格和给出信息之间的关系,然后进行解题。

  本次考试选项中依然基本都控制在四级单词范围内,略有难度的单词仅有如下几例:

  第3题考察了a host of中host的熟词僻义用法。相信听过课的同学一定记得我曾强调过该词组,并与阅读、翻译做过类比:

  认真的同学是这样子的(那你呢?):

  除此之外,12题的symptom(症状)略有难度,但绝对算不上遥不可及的词汇。最后就是16题的词组了:A. in the name of(在……名义之下)B. in the form of(以……形式)C. in the face of(即使面对……的时候)D. in the way of(就……而言、关于)。除D选项外,其他都是可以比较直白理解的。尤其是如果平时喜欢看类似《权力的游戏》这样的美剧的同学,如果不认识in the way of,那就算你那么多季白看了!随便一个有名有姓的,都有着巨长无比的头衔:In the name of Daenerys Stormborn, the Unburnt, Queen of Meereen, Queen of the Andals and the Rhoynar and the First Men, Lord of the Seven Kingdoms, Protector of the Realm, Khaleesi of the Great Grass Sea, Breaker of Shackles, Mother of Dragons, …(以浴火不死的,弥林女王,安达尔人、罗伊那人和先民的女王,七国之主,疆域保护者,伟大的草原之海的女主,打破铐镣者,龙母--Daenerys Stormborn之名,……),后半句大家都懂的,不是要判某人死刑,就是要判流放之类的……

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-618566209 2017-03-15
新东方在线 2017-02-27
考试吧 2017-02-09