中国教育在线
中国教育在线
考研预报名即将开始 2018全国研招咨询会火爆云南
2017-09-20
中国教育在线

  中国教育在线讯 2018年全国硕士研究考试将于9月24日开始网上预报名。9月19日上午,由教育部科技发展中心主办,中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的2018年全国研究生招生现场咨询会云南专场在云南大学开幕。省内外近三十所研究生招生单位齐聚一堂,为云南学子带来最新的考研信息。

  应、往届考生均可参加预报名

  预报名和正式报名是研究生网上报名的两个阶段。预报名主要是通过应届毕业生网上报名来实际测试网上报名系统,以保证正式报名时系统稳定。预报名和正式报名的信息同样有效,考生无需重新填报。预报名期间主要面向应届生,但是非应届生填报的信息也同样有效。

  考研预报名和正式报名一样,都是采用学信网账号,学信网与研招网账户统一。没有学信网账号,需要先进行注册,填写基本信息进行提交。

  预报名不是必须要报,但是建议应届生还是报一下,防止正式报名时人太多,系统挤不上去,另外有错误还可以修改。

  研究生奖助政策日臻完善

  近些年中央有关部门密集出台相关资助政策措施,已建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系。

  “昆明医科大学已经建立了一套奖助体系,从国家、云南省层面、学校和社会层面,奖助体系日臻完善。尤其是那种国家有需求、对社会又很重要,但是生源相对较差的专业,我们学校也是大力资助,鼓励考生报考”,该校研招办吴锡南老师表示。

  “云南大学的奖学金体系覆盖较广,国家奖助学金、学业奖学金、推免生奖学金以及校友设置的励志奖学金等,为学生提供了较大帮助”,云南大学研招办何磊老师表示。

研招咨询会现场

研招咨询会现场

研招咨询会现场

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线考研频道 2009-06-21