中国教育在线
中国教育在线
2020年(第十四届)研究生招生咨询活动邀请函
2019-04-22
中国教育在线

  各有关单位:

  为进一步做好研究生招生服务工作,本着为各招生单位和广大考生建立多方位的信息沟通渠道、做人民满意的研究生招录工作的目标,中国教育在线将继续举办“2020年全国研究生招生咨询活动”。

  中国教育在线深耕研究生招生宣传工作十余年,现已与全国30余个省份的2000余所高校建立了良好合作关系,拥有国内最全的高校资源。在各地承办院校的大力支持下,2006-2019年的现场咨询会在全国多个城市成功举办近300场,参加高校达9000余所次,到会咨询考生超过百万,得到了参会单位及咨询同学的高度赞誉。中央电视台、南方日报、广州日报、楚天都市报、湖北电视台、羊城晚报、北方新报等权威媒体采访报道,并被新华网、新浪网等知名网站多次转载报道。(具体办会场次请参照附件)

  为进一步做好研究生招生咨询工作,满足院校与考生需求,2019年度中国教育在线将为各高校研招办提供面向全国指定院校指定专业优质生源的精准宣传服务,并同时可在优质生源集中地区提供院校专场咨询活动,现场讲解最新推免、招生政策,与考生进行进一步的沟通交流。如有老师感兴趣,可与中国教育在线各分站人员沟通或与会晤组直接联系。同时,将继续开展“考研角”及研招手册宣传服务,以多层展架和院校招生信息手册的形式对各研招单位纸质宣传材料进行展示,考生可以随时取阅以了解招生信息。此外,中国教育在线考研频道及“掌上研招”还为院校提供各种线上对口宣传服务,推送并展示各研招单位最新招生资讯、科研成果、学科发展等信息,考生浏览后可通过微信、微博快速分享。此举将大大提升信息传播的质量和有效性,吸引更多潜在目标考生。

  中国教育在线主办的“2020年全国研究生招生咨询活动”是全面提升全国研招单位招生工作质量的重要环节。希望有关单位招生办、院系等相关部门积极参与,并配合做好全日制、非全日制考生,推免生、少数民族等各类考生招生咨询工作。

  中国教育在线

  2019年4月

  附件:2020年度全国研究生招生咨询活动时间日程表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻