中国教育在线
中国教育在线
清华大学发布首份文化经济报告
2018-04-18
人民日报

  日前,清华大学文化经济研究院发布题为《构建推动国家发展与文化复兴的文化经济学》的研究报告,对文化经济学这一新兴交叉学科进行了理论架构,明确其研究任务是通过支持文化经济健康成长,推动新时代的国家发展与文化复兴;研究框架则是“分工—交换”视角下由文化商品、文化资本、文化企业、文化产业、文化政策、经济文化等六个核心要素构成的概念体系。

  清华大学文化经济研究院院长魏杰教授表示,文化话语权和技术话语权、金融话语权、开放话语权一样重要,是现代化强国的标志之一,如何将传统文化注入更多的现代文明关系到文化经济的影响力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻