中国教育在线
中国教育在线
华中农业大学探索学研产协同创新模式
2018-04-18
人民日报

  头戴草帽、手拿农具,华中农业大学的大学生在试验田间浇水、除草、埋头记录,成为武汉市春播时节一道亮丽的风景。这是华中农大为探索学研产协同创新,有效提升农科学生实践能力而推出的新举措。

  华中农大校长、中国工程院院士邓秀新教授表示,学生实践能力培养是农业高校教育教学中关键而薄弱的环节。为此,华中农大提出新时期提升农科学生实践能力的新理念,即通过试点先行、由点及面、示范带动,探索学研产协同创新育人新理念、新机制、新平台,构建了以“专业+产业”的政府主导型赣南模式、“专业+行业”的科研主导型武穴模式以及“专业+企业”的企业主导型扬翔模式为代表的3个新模式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻