中国教育在线
中国教育在线
南方科技大学快速完成本硕博人才培养体系构建
2018-05-12
南方科技大学

  5月10日,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,公布了审核增列的授权单位和授权点名单。南方科技大学获批博士学位授予单位,此次共获批数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权点。自批准之日起,可开展招生、培养、学位授予工作。而在今年3月,南方科技大学已入选硕士学位授权单位,获批6个硕士学位授权一级学科和1个专业学位授权点。

  今年3月,国务院学位委员会下发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,南方科技大学入选硕士学位授权单位,获批6个硕士学位授权一级学科和1个专业学位授权点。6个硕士学位授权一级学科分别为数学、物理学、化学、生物学、力学、电子科学与技术,1个专业学位授权点为工程硕士。

  国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司表示,本次硕、博士学位授权审核,秉承五个标准:一是办学方向与特色;二是师资队伍与水平;三是人才培养与质量;四是科学研究与贡献;五是条件支撑与管理。据了解,南方科技大学是国内最快获得博士授权单位的高校,建校仅7年,首次申请即获得审批通过。此次获批4个专业博士学位授权点,6个专业硕士学位授权点和1个工程硕士专业学位授权点,表明南科大已快速完成本硕博人才培养体系的构建。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻