中国教育在线
中国教育在线
安徽工程大学2020年硕士研究生招生扩招增幅近60%
2020-04-01
安徽工程大学研究生部

  根据《安徽省教育厅关于编报2020年省属研究生分校分专业招生计划的通知》,我校2020年硕士生招生总计划636人,较2019年增加237人,增幅达59.4%。其中全日制学术学位240人、全日制专业学位376人、非全日制专业学位20人。3月29日,校党委常委、副校长费为银在1215会议室主持召开各学院院长会议,专题研究讨论分专业计划,征求意见。

  会上,费为银在传达教了育厅文件精神,介绍了我校今年研究生招生扩招计划的基本思路。他指出,今年的招生计划较往年有大幅增长,按照2019年国家一区基本分数线统计达线人数显示,各专业差异很大,有些专业一志愿线上生源很充足,个别专业一志愿线上生源寥寥无几。他要求相关学院一定要积极做好调剂宣传与动员工作,认真受理调剂考生咨询,充分发挥学院研究生导师、辅导员主观能动性,多方争取优质生源,确保招生计划的顺利完成。

  研究生部副主任董金权介绍了分专业招生计划方案的编制过程,对招生计划分配的综合考虑因素进行了说明,并提出了调剂工作想法。与会人员就分专业计划方案进行了交流和讨论,一致表示认同,同时提出意见和建议。

  据悉,此前学校积极争取研究生招生计划指标,主要领导多次提出工作要求,提前谋划分专业扩招方案,瞄准国家战略与地方新兴产业发展,结合学校发展定位,加强顶层设计,从学校博士单位立项建设,强化学科与学位联动,优化硕士点布局等角度综合考虑分专业招生计划。接省教育厅分专业招生计划通知后,学校根据文件要求,在前期准备的基础上,根据下达的指标,综合考虑国家战略需求和地方新兴产业发展,支持重点建设学科、博士点立项学科和支撑学科、重点平台建设,强化学科与学位联动,以及各专业招生规模和师资力量等因素,优化硕士点招生布局,编报分专业招生计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻