中国教育在线
中国教育在线
脱发指数高的专业盘点!你的头发还好吗?

在并不容易的考研专业里,有些是大家公认的比较辛苦的专业。今天我们一起看看那些脱发指数高的专业,有你的专业吗?
医学
从一个医学生成为一名真正的医生的进阶之路,就是一部活生生的脱发史!
医学专业最大的特点,就是学习耗时超长待机。本科五年研究生三年,住院医师规范化培训,至少又得三年。
近十年的专业培训,不仅人比黄花瘦,发丝也是散落各地。
物理学
物理有多难相信大家都可以自行想象,学物理的同学都是勇气可嘉的学霸。(PS:小掌肯定)
至于物理对头发的伤害有多大?一入物理深似海,从此头发是路人。
法学
先来看看司法专业的学科日常:法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际经济法、刑法、刑事诉讼法、行政法、行政诉讼法、民法 ......各部法律还有无数分支,而且在所有法学专业的同学面前,还横亘着一道大坎——司考。从事法律职业工作的压力可想而知……
设计学
改不完的图,熬不完的夜。画图纸,改图纸,ps......经常面对电脑屏幕,为了赶项目熬夜加班是家常便饭,加班到凌晨一两点是常有的事情。
土木工程
每逢期末考试,结构力学与理论力学、材料力学 、土木工程专业的三大力学,是很多土木工程专业同学的三座大山。
而很多同学就是在翻山越岭的途中不幸挂掉,还有混凝土结构设计原理,钢结构设计原理等课程,那都是阵亡率极高的课程,稍有不慎,这个期末考可就白考了!
新闻学
新闻学、网络与新媒体、广播电视学等专业,他们的学业压力也很大,既要想文案,还要拍摄,还要负责剪辑.....一个人就是一支队伍!新传人,撸起袖子加油干!
会计学
财务会计、成本会计、中级财务会计、高级财务会计、审计学、会计理论、战略成本管理、高级财务管理、税务筹划、内部审计、并购财务学……会计专业一个学期的书可以垒起一座墙。
说会计都是数学吧,结果要背的东西一堆;说会计是文科吧,可偏偏还要懂数学!
数学
当别的专业的小伙伴,看星星看月亮的时候,数学的孩子在刷题;当别的专业的小伙伴,吃着零食追剧的时候,数学的孩子在刷题;当别的专业的小伙伴,考前准备突击的时候,数学的孩子在刷题!从数学分析、高等代数、解析几何、概率论等一系列的题刷过去,刷掉了多少脑细胞和头发!大地测量学与测量工程
天天野外工作练就了良好的身体素质,省去了锻炼的步骤。回到宿舍,再进行“艺术创作”——测绘。综合素质确实提高了,就是感觉在野外头皮经常感觉有点凉。
计算机科学与技术
有限的青春,无尽的代码。但付出了青春和头发,也可以收获可观的工资!这一点还比较令人欣慰。但计算机考研也是很卷的,跨考生也较多。23考研不少高校都改考408,报考这个专业的同学要时刻关注一下目标官网信息啊~
考研是个非常辛苦的事情,不管是哪个专业,都需要投入很大的精力。
考研期间由于焦虑、压力以及复习强度大等原因脱发是很正常的,不少同学都说等考完就会好很多。所以大家也不用太担心,别为头发焦虑过多,安心复习才是正道!
复习是一个循序渐进的过程,适当焦虑就好,切记不要过度!在学习的过程中一定要注意释放压力,并且保持健康饮食,吃好睡好心态好,头发都不舍得往下掉。希望大家都既能保住头发又能成功上岸!
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻