中国教育在线
中国教育在线
北京航空航天大学网络空间安全学院“2019年暑期优秀大学生夏令营”活动通知
2019-05-15
北京航空航天大学网络空间安全学院

  为促进高校间优秀大学生的交流与沟通,增进优秀大学生对北京航空航天大学网络空间安全专业的了解,激发学生的科研兴趣,感受学校科研氛围,了解科研前沿动态,广泛吸纳优秀本科学生来北京航空航天大学深造,网络空间安全学院将于2019年暑期举行“2019年暑期优秀大学生夏令营”活动,此次夏令营也将作为2019年度研究生选拔途径之一。本次夏令营将面向全国各高等院校,预计共招收50名左右网络空间安全专业校外营员,报名工作即日起正式开始。

  一、 活动时间和内容(暂定,具体时间以后续通知为准)

  夏令营时间:2019年7月8日-7月10日

  报到时间:7月7日14:00-18:00

  夏令营将通过实验室参观、专题讲座、试验观摩、与教授以及在读研究生、知名校友深入交流等形式,让营员近距离感受北京航空航天大学网络空间安全学院及其科研实力,熟悉所在学科研究方向、接触科技前沿、拓展学术视野、了解发展前景。同时夏令营将组织网络空间安全专业招考政策宣讲,就研究生招考政策与营员进行交流,并为接收2020级推荐免试研究生进行初步遴选工作。具体日程安排随录取邮件一并发送。

  二、 招生计划

  1、申请条件

  1)全国各高校网络空间安全、信息安全、信息对抗技术、计算机、软件工程、电子信息、通信工程、自动化、物理、数学等相关专业,成绩优异综合素质高,有望获得母校保研指标且将于2020年毕业的在校本科生;

  2)学业成绩优秀:总评成绩排名前30%或在学校期间网络空间安全相关课程成绩突出者优先;

  3)有志于从事学术研究,有突出的科研表现或潜在的科研能力。

  2、申请时间及方式

  申请时间:2019年6月1日—2019年6月22日,申请入营时需递交如下电子资料电子版在6月22日17:00前发至邮箱bhcst@buaa.edu.cn,文件压缩后命名为:“姓名+学校”;经审核取得入营资格的营员报到时须提交纸质版材料(采用A4纸,按以下顺序左侧装订成册)

  1)封面见附件1;

  2)对申请有参考价值的本人自述(限1000字以内)一份;

  3)本科阶段成绩单原件(三年或5个学期)与本科阶段成绩排名证明(需由教务部门盖章);

  4)身份证的正反面复印件一份(正反面需复印在A4纸的同一页面上);

  5)英语水平证明(成绩单)复印件;(如有)

  6)若本人发表过学术论文或出版物,提交复印件一份;

  7)若本人在学期间,有学科竞赛、科技活动等各种获奖证明,提交复印件一份;

  8)CCFCSP、ACM程序设计竞赛等程序设计能力证书复印件。

  注: 1至4为必须项;5至8如有则提供;附件1、附件2申请入营时须提供电子版,如下图:

  取得入营资格的营员报到时须提交附件4的纸质版(无需装订,须手签)。

  三、初步活动安排

  1.开营仪式:让学员充分了解北航网络空间安全学院和学院招生政策;

  2.专场专题报告:让学员与北航网络空间安全学院名师有零距离接触的机会,感受北航网络空间安全学院的风采与特殊魅力;

  3.考试:面试(外语、基础知识、专业知识);

  4.师生交流:让夏令营学员深入了解北航网络空间安全学院学院研究生学科专业方向情况,并与学院各学科专业方向的研究生导师们近距离交流座谈,以便为下一阶段的学习发展做好充分规划和准备;

  5.校内参观:参观校园、部分国家重点实验室与教育部重点实验室、航空博物馆等,让学员了解北航以及北航的科研环境等;

  6.相关公示:对夏令营活动中表现良好的同学和表现优异的优秀营员会在学院网站进行公示,届时敬请关注。

  四、联系信息

  地 址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学网络空间安全学院

  联系人:盛老师(010-82339538)、张老师(010-82338247)

  E-mail:shenghh@buaa.du.cn

  上述方案的解释权归北京航空航天大学网络空间安全学院所有,欢迎各高校优秀学子踊跃报名参营!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻