中国教育在线
中国教育在线
首都师范大学考点完成首次全国硕士研究生招生考试网上确认工作
  11月10日,2021年全国硕士研究生招生考试首都师范大学考点考生报名信息确认工作顺利结束。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生及工作人员生命安全和身体健康,该校考点严格落实教育部和北京市相关政策要求,首次实行考生报名信息网上确认,共完成3751位考生的确认工作,较2020年增长近15%。
  该校高度重视本次网上确认工作,学校领导专门听取汇报,要求研究生院多方调研、积极准备、广泛宣传、合理安排、反复预演,确保网上确认工作高效有序、程序规范,不断优化信息确认流程,切实减轻考生负担。
  11月9日,北京教育考试院研招办主任卢杰一行在该校副校长马力耕,研究生院常务副院长梁占军、副院长孟凡德的陪同下,对网上确认工作进行了全面巡视,并听取了考点情况介绍,对有关工作给予充分肯定。
  为了首次网上确认工作的顺利开展,研究生院提前做了大量准备工作:一是成立全国硕士研究生招生考试首都师范大学考点网上确认工作领导小组,协同校内各职能部门保障工作顺利进行;二是详细制定工作方案和应急预案;三是配强队伍,强化培训,合理分工、充分模拟,做到标准统一、责任到位;四是严格落实信息公开,通过研招网、研究生院官网、微信公众平台、短信平台等方式,发布公告和温馨提示等信息,助力考生成功确认;五是全力做好咨询服务和考生接待工作,通过电话、电子邮件及现场咨询等形式,及时解答考生疑问。
  据介绍,接下来,该校研究生院将针对大幅增长的报考规模,不断总结经验,与校内各相关职能部门加强合作、统筹安排,确保2021年硕士研究生招生考试后续工作的安全有序进行。(通讯员:首都师范大学付森)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻