中国教育在线
中国教育在线
清华大学8818名研究生今天毕业!校长寄语:乘势而上,鲲鹏击浪从兹始
2021-06-28
北京考试研考

  6月26日,清华大学举行2021年研究生毕业典礼。经清华大学学位评定委员会共五次全体会议审议通过,决定授予3168人博士学位;授予5650人硕士学位。其中,87名博士毕业生获“清华大学优秀博士毕业生”称号,78名硕士毕业生获“清华大学优秀硕士毕业生”称号。

  “同学们,你们见证了风雨中勇毅前行的中国力量,见证了奋进中人文日新的清华风采,你们也经受了新冠肺炎疫情的严峻考验。”清华校长邱勇在典礼上说,“同学们,你们在清华园里潜心耕耘、收获成长。我相信,你们一定会在今后的岁月中持续耕耘、不断成长,一定会成为可堪大任的杰出英才!”

  “面对充满无限机遇和挑战的未来,你们要顺应大势、不负时代,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。”邱勇寄语毕业生,要察势而明,修己明理,将个人生命融入历史的洪流;要因势而谋,谋大事业,涵养以天下为己任的胸襟抱负;要乘势而上,只争朝夕,在行胜于言的实干中成就人生高度。他希望毕业生记住,把握当下、珍惜韶华,以坚定果敢的魄力、义无反顾的决心和脚踏实地的行动,勇做时代的弄潮儿。

  “君行吾为发浩歌,鲲鹏击浪从兹始。”邱勇相信毕业生一定能够在大有作为的时代,明大势、谋大事,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。也相信毕业生一定能够在人生最美的年华,乘势而上,振垂天之云翼,开万里之鹏程!

  “同学们,今天是一个让人眷恋的日子。我希望你们记住,清华永远是你们温暖的家!”邱勇说,清华园是孕育梦想的地方,也是人生启航的地方。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻